过敏性鼻炎和急慢性鼻炎都有什么症状?在重庆有什么好的治疗方法???

芒夕闻T
过敏性鼻炎主要是接触了过敏物,导致鼻痒打喷嚏等,而慢性鼻炎的人最常见的就是鼻腔黏膜充血水肿导致的鼻子不通畅,影响睡眠,会导致头晕等症状,炎症似乎也会导致鼻炎打喷嚏的症状,若想有效治疗疾病,最简单的办法就是,到正规的耳鼻喉科医院检查病因后,根据医生给出的治疗方案,科学规范性的治疗即可,建议早治疗早康复,切勿并急乱投医。
daguizi008
鼻痒和连续喷嚏:每天常有数次阵发性发作,随后鼻塞和流涕。
(西替利嗪糖浆)(不是片,片的效果不好)我用的就是,应急用的,不去根。20多元一瓶。
赤月恶魔c
楼主你好,九龙坡区第一人民医院耳鼻喉科为你解答过敏性鼻炎症状:
变应性鼻炎的典型症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒。部分伴有嗅觉减退。
1.喷嚏:每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。
2.清涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下。
3.鼻塞:间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。
4.鼻痒:大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。
5.检查:尖鼻粘膜苍白、双下甲水肿,总鼻道及鼻底可见清涕或黏涕。

急慢性鼻炎症状:
急性
潜伏期约1~3天。整个病程可分为3期:前驱期数小时或1~2天。鼻内有干燥、灼热感或异物感,痒感,少数患者眼结膜亦有异物感,患者畏寒,全身不适。鼻黏膜充血,干燥。卡他期约2~7天。此期出现鼻塞,逐渐加重,频频打喷嚏,流清水样鼻涕伴嗅觉减退,说话时有闭塞性鼻音,还可能出现鼻出血;同时全身症状达高峰,如发烧(大多为低烧),倦怠,食欲减退及头痛等,如并发急性鼻窦炎则头痛加重。鼻黏膜弥漫性出血,肿胀,鼻道或鼻腔底充满水样或黏液性分泌物。由于大量分泌物刺激和炎性刺激反应,鼻前庭可发生红肿,皲裂。

慢性
1.慢性单纯性鼻炎
(1)鼻塞:其特点为:①间歇性:白天、夏季、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间、静坐或寒冷时鼻塞加重;②交替性:侧卧时下侧鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气较好,当转向另一侧卧位时,另一侧鼻腔又出现鼻塞。
(2)多涕:多为半透明的黏液性鼻涕,继发感染后可有脓涕。鼻涕可向后经后鼻孔流入咽喉部,引起咽喉不适、多“痰”及咳嗽等症状。小儿患者由于鼻涕长期刺激鼻前庭及上唇,可出现鼻前庭炎及湿疹。
(3)由于鼻塞,可有间断嗅觉减退、头痛不适及说话时鼻音等。

2.慢性肥厚性鼻炎
(1)鼻塞:较重,多为持续性。有闭塞性鼻音,嗅觉减退。鼻涕不多,为黏液性或黏脓性,不易擤出。
(2)肥大的下鼻甲后端如压迫咽鼓管咽口,可出现耳鸣及听力下降。
(3)由于长时间的张口呼吸以及鼻腔分泌物的刺激,易发生慢性咽喉炎。
(4)多伴有头痛、头昏、失眠及精神萎靡等症状。

希望我的回答可以帮助你~