求简单易做的家常菜具体做法(最好带图)

呃..酱紫的,我不会做菜,--有些菜都不认识,所以教我做菜的MMorGG最好能带图哈...PS:我是做给自己麻麻吃,所以,普遍普遍再普遍一点菜就好,容易容易越容易越行=。... 呃..酱紫的,我不会做菜,- -有些菜都不认识,所以教我做菜的MMorGG最好能带图哈...
PS:我是做给自己麻麻吃,所以,普遍普遍再普遍一点菜就好,容易容易越容易越行=。=
3Q....如果菜多易做的话,追加分。
匿名用户

巧巧的幸福草窝
知道要做饭给妈妈吃,真是孝顺的孩子。

蕃茄炒蛋,蒜蓉西兰花,荷兰豆炒方腿,爆炒蛤蜊,冬瓜虾米汤。
四菜一汤,有荤有素哈。。。

蕃茄炒蛋:要先放油把蛋炒嫩盛出,再放油放蕃茄炒出汁水再把蛋放进去,如果要好吃点可以用那种生吃的小小蕃茄。
蒜蓉西兰花:先放油把蒜蓉爆香,最好西兰花先用开水焯过,如果不焯也可以,多放点水多煮会。
荷兰豆炒方腿:荷兰豆两头要去掉,方腿可以买那种有点辣味的。
爆炒蛤蜊:先放油,然后放葱、蒜蓉、生姜丝炒香,再放蛤蜊翻炒,加一勺生抽和一点黄酒继续炒到蛤蜊都把壳撑开就好了。(蛤蜊用盐洗,洗后再用清水多冲洗几遍)
冬瓜虾米汤:这个应该最简单啦,把冬瓜切成块放油里炒一下,和虾米一起煮至冬瓜透明就好了。

希望我女儿以后长大了也能做顿饭饭给偶吃,哈哈。~~
追问
那个,,姐姐能带图嘛?蛤蜊是什么-。-蒜蓉是指把大蒜剁碎噢?荷兰豆炒方腿 就是放油然后荷兰豆和火腿肠一起吵起来么?
追答
图片是活的蛤蜊的样子。菜场的卖水产的地方都有卖,腰蛤比蛤蜊更好吃点。如果喜欢吃辣还可以放点干辣椒一起炒。炒的时候要盖上盖子稍微焖一会,情愿老一点比较安全。煮熟的蛤蜊是壳全部打开的,没打开的是死的不能吃的哦。另外,如果你早上去买,秤好蛤蜊后问对方要些水,回家后连水一起放冰箱(天热的时候)。

蒜蓉就是大蒜剁碎哈。

荷兰豆炒方腿可以先放荷兰豆,稍微加点水煮一下,然后放火腿肠。记得放点盐。。。
XCkl559200
简单点,瘦肉切丝切片都先用生粉加少量盐腌几分钟,如果有肉皮的先用火或锅把皮子烫下,这样汤锅出来的皮很好吃
追问
瘦肉清汤???
追答
++炒肉丝,++炖肉