补牙材料吃了对人的身体有害吗

我的补牙材料是白色的,也不知道是什么材料,补了快3年了,掉了一大半,估计都被我吃了,不知道对身体有没有害?... 我的补牙材料是白色的,也不知道是什么材料,补了快3年了,掉了一大半,估计都被我吃了,不知道对身体有没有害? 展开
我是千凡啊

补牙材料对人体没有害的。

补牙材质中含汞合金含有水银,而水银是有毒的,汞合金是由不同成分的金属混合而成,如白银、铜、锡及水银等,水银与其他金属混合后,会变得十分稳定。

相比人体每天从食物、食水及空气所吸收的水银分量,汞合金所释出的水银含量是微不足道的。

扩展资料:

(1)汞剂类:由汞与合金粉组成;

优点:经久耐用、相对便宜、通常只需看牙医一次即可完成修补、自行密封,没有或几乎没有收缩、具有防漏性,需要修补和更换的次数低

缺点: 恢色,不是牙齿本色、 需要去掉健康牙质、 大的填充会是牙齿的剩余部份变弱和断裂、 因为金属传热传冷的缘故,可能会有暂时性的冷热过敏

(2)树脂类:有合成树脂的复合树脂和天然树脂的牙胶;

优点:坚固耐久、 牙齿本色、 补牙一次完成、 抗断裂、 牙齿能最大程度的保留、 如果只和牙齿的釉质相粘合,渗漏的风险小、 不腐蚀、 用力咬嚼的情况下一般还算稳固,但视产品而定、 有较明显的抵抗牙齿再腐烂的能力、 需要修补和更换的次数低或较低

缺点:会出现一定程度的牙齿过敏,与牙科医生所采用的方法有关
比补牙用水银化合物昂贵、 材料变硬后会收缩并会导致牙齿进一步损坏和/或出现冷热过敏

(3)金属盐粘固粉类:如磷酸锌粘固粉等。

优点: 基本美观、 由于它能施放氟化物,能在一定程度上防止腐烂、 只需要去掉少量牙质,因为它能与牙齿的釉质及釉质之下的牙质进行很好的粘合
导致过敏牙齿的可能性低、 牙医能一次完成修复

缺点: 成本和合成树脂材料相似(其成本高于水银合金)
由于它不是成人咬合牙齿表面修复的推荐材料,其用途有限
一定时间之后,这种材料可能变得粗慥,增加牙周病的可能性
不耐磨,久而久之会断裂和松动

参考资料来源:百度百科-补牙

烽火吹哨
不要用银汞合金,就是俗称的水银。你的补牙材料呈现白色,我想就是白色的纳米补牙材料吧,应该是石膏。也就是所谓的纳米,老一辈的人补牙都用石膏,石膏这种材料安全系数很高。
kangjian504
没有关系的,口腔的材料不会有危害身体的毒素的,放心吧
百度网友5cd8cff
要看什么材料的啦,搪瓷的就没事,人消化不掉。其他的就能说啦!
登高怀坦荡心4
首先如果要补牙是必须要把牙齿箍打开,打开牙髓腔,这其中不可避免要需要把牙神经先杀死,不然在进行牙齿修补之后包括修正牙齿内壁的过程都是根本无法进行的,而牙齿的内神经属于神经末梢是可以再生的,正确的杀死牙神经的过程不会对人体产生什么害处的。
口腔修复俗称补牙,主要是针对牙齿缺损、牙齿缺失后的治疗工程,如嵌体、全冠、义齿等,也包括利用人工修复体针对牙周病、颞下颌关节病和颌面部组织缺损的治疗,如咬合板、牙周夹板、赝复体、义眼、义耳、义鼻等,是口腔医学中的一个重要分支,种植修复、粘结修复、美学修复都是现代口腔修复发展最快的领域,显著提升了口腔修复的治疗效果和水平,所以根本不用担心补牙所带来的危害。
平时要注意个人口腔卫生,养成良好的个人口腔卫生习惯,养成早晚刷牙、饭后漱口等良好生活习惯。