乒乓球横拍怎么接左侧强烈的左测下旋球//谢谢 我真是很郁闷啊

我尝试过拉球,能接着,很有控制感,能改变球的旋转,但是因为他的球本身很低,所以我一拉就上网或者出台。跟他打球很受打击,他发球我都接不到;我心里就不服气,就像给他也发那样的... 我尝试过拉球,能接着,很有控制感,能改变球的旋转,但是因为他的球本身很低,所以我一拉就上网或者出台。
跟他打球很受打击,他发球我都接不到;我心里就不服气,就像给他也发那样的球,可是过于追求转,快又失误很多,经常超大比分输掉。一般都是只有一个回合。没法发挥对阵的打法。很郁闷
还有 横拍直推球强烈的往右侧跑 有时扎网
泰原pr
要是技术好的话,长球反手拉或侧身拉,短球可挑或拧。如果没这技术,看对方旋转。如其下旋强侧旋弱的话,采用摆短或劈长。如果其球侧旋强下旋弱或都不强的话,可用弹击或快拨、反手攻等手法回接。但不论如何回接,除了考虑下旋因素外,还要考虑侧旋因素,所以回接时拍面以及发力方向要有意识地偏向对方正手方向一些,即不要直接朝向对方反手,以避免从对方反手一侧出界。
===============================================================
从你补充的问题看,你还处于初学者的水平,拉和攻的回接方式就别想了,摆短或劈长也恐怕要练练才行。关键你要判断出他的旋转,是侧下旋还是侧旋或侧上旋,看他发球时向下发力多还是向侧发力多,向下发力我时是侧下旋,用搓回接。向侧或还向上钩的话是侧旋或侧上旋,用拨球回接,这是横拍反手基本技术,要好好练练,可不能向直拍那样推档哟。再就是上面我说的,无论怎样,拍面和发力方向要朝向对方正手一侧,以抵消对方的侧旋。刚学球不要着急,发球和接发球都属于基本功,都要勤学苦练才行。老手怕快,新手怕转,这是正常的。打球的人都是这么经历过来的。
潘江笛等等等
建议搓加转,用点力气,拉下旋球时拍形略为后仰,击球的中下部,击球瞬间手腕内收加强摩擦球,弧线略高以免出台。如果用发球机练习效果会更好。
白鹿静轩
知道合伙人教育行家
渥太华大学控制论专业博士,电子科大教授、博导。30年教育科研工作经验,出版学术专著多本,论文300余篇。

你拉球下网是拍形不对,拉下旋球时拍形略为后仰,击球的中下部,击球瞬间手腕内收加强摩擦球,弧线略高以免出台。如果用发球机练习效果会更好。
龐濤愛雪
可以切球 或者板型不要放得太平 抹的太薄 板子放的稍立起来 或者反方向切球 其实不要追求太转 练好基本功 打连续 击打 拉球只是第一板起球
张顶飞
你吧他发的球具体说一下。看看能不能帮你解答。对症下药,呵呵 还有你主要还是客服心理压力或心理阴影吧 呵呵呵 。乒乓球心态很重要的啊呵呵