国防生与军校生的区别

小武900309
第一,军校生入校即是入伍,有军籍和军龄。国防生毕业后进入部队工作后才算是正式入伍,此时军龄才开始计算。两者毕业后军衔、待遇大致相同。
第二,军校生是由部队院校负责培养教育,属于所在院校的直属部队机关培养的人才,毕业后在本部门下的各个单位工作。比如解放军外国语学院属于总参,毕业后就在总参下设的一些地方军事机构工作。而国防生有的是某个军区或兵种与地方院校合作,由地方院校负责培养教育,部队派驻国防办辅助训练,毕业后在该军区工作。
第三,军校生无需缴纳任何费用,而且每月会发几百元不等的生活补助和津贴。国防生每年大致一万元奖学金,但仍需缴纳所在院校的学费、住宿费等,生活费自理。
综上,军校生要比国防生好得多
亲爱的小明C4

西理机
二楼说的不对。国防生虽然在校期间没有军籍,但是毕业后到部队报到后会补上四年军龄。另外,军校生封闭在学校内部,很少出来;而国防生除了一些很少的军队课程、训练外,平时不穿军装,跟地方生大致相同,比较不约束。每年5000的国防奖学金。
匿名用户
国防生是在地方高校读书,但是与部队大单位签约,毕业定向分配到部队。国防生在校期间没有军人身份,毕业时才办理入伍手续。国防生也要交学费,但是另外有奖学金。
军校生是在军校读书,毕业定向分配到部队。军校生入学时就办理入伍手续,比国防生多四年军龄。军校生不交学费。