高中数学二项式定理问题

(x^2+3-x)^10求x^4的系数的绝对值是多少... (x^2+3-x)^10
求x^4的系数的绝对值是多少
风雨江湖一书生
解:你这个问题应该是三项式的问题,在中学它常常作为二项式知识的扩展题型出现,其常用处理方法有二:
一。转化为二项式解决
(x^2+3-x)^10 = ( x²-x+3)^10
= [ x²- (x-3)]^10 用二项式定理知识解决
二。用排列组合知识解决
( x²-x+3)^10 是10个相同的括号相乘得到的。
x^4 项可以由以下三种方式构成:
1. 10个( x²-x+3)中 任意 2个取 x²,其余8个取 3
这样构成的 x^4 项为 C(10,2) x^4﹡3^8
2. 10个( x²-x+3)中 任意 4 个取 -x ,其余 6 个取 3
这样构成的 x^4 项为 C(10,4) x^4﹡3^6
3. 10个( x²-x+3)中 任意 1 个取 x² ,剩下 9 个( x²-x+3) 中任意 2 个取 -x,其余 7个取3
这样构成的 x^4 项为 C(10,1) x²﹡C(9,2) (-x)² ﹡ 3^7
把以上三种情况下得到的 x^4 项加起来就行了!
沙漠里海
直接用通项公式试试
y_chi302
利用通项公式吧!
百度网友d5df474ed7
题目是x的平方加3乘以x 么?