怎样自制简易电视天线

我住的城市要实行数字化电视,而我目前又不想开户,只好想自制一个能接收电视信号的天线了,请各位大侠帮帮忙,告诉我怎样制作电视天线,能收几个台就行,在下先谢谢了... 我住的城市要实行数字化电视,而我目前又不想开户,只好想自制一个能接收电视信号的天线了,请各位大侠帮帮忙,告诉我怎样制作电视天线,能收几个台就行,在下先谢谢了 展开
mdzmdzmdz
电视天线分半波振子和全波折合振子两种
你的情况要求不高采用室内的就可以,采用全波折合振子
具体方法:
1,截一段0.5米的铝线,最好是多股的
2,将铝线折成圆圈,两头距离两公分接同轴电缆,另一端用插头与电视机天线插孔连接,
3适当转动天线使电视最清.
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  自制简易电视天线信号相当弱,可以请专业的师傅做个,也可以购买。
  天线是一种变换器,它把传输线上传播的导行波,变换成在无界媒介(通常是自由空间)中传播的电磁波,或者进行相反的变换。在无线电设备中用来发射或接收电磁波的部件。无线电通信、广播、电视、雷达、导航、电子对抗、遥感、射电天文等工程系统,凡是利用电磁波来传递信息的,都依靠天线来进行工作。此外,在用电磁波传送能量方面,非信号的能量辐射也需要天线。一般天线都具有可逆性,即同一副天线既可用作发射天线,也可用作接收天线。同一天线作为发射或接收的基本特性参数是相同的。这就是天线的互易定理。
宦泰然公靖
http://v.blog.sohu.com/u/vw/1075001这个网站有自制电视天线演示
首先看你所在的环境,如果在市区或地形稍高的地方(有电视信号的地方);买个羊角室内天线(超不过5元钱)即可。如果在野外、偏远的地区,就需要室外天线了,找二根多股铝线(比如废电线等)做成“》《”形;在拐弯处接二根导线分别引入电视机,将天线架设在高处,调整好方位ok。
尧星阑帅沉
自制电视天线
------随便找两根线径大一点的铝线(铁线也行),各长100厘米左右,弯成两个“v”字状后,按
><
这样的形状,v形的角度在75度左右,钉在木板上固定即可,两个尖角距离3--4厘米,电视天线就绑在这两个尖角,可绑在木杆撑起来,转动天线即可收看电视啦
百度网友25c95e0b2f9
早期天线的做法是用可导电的金属棍作成类似“王”型的支杆,每个分枝顶端缚上铝制的易拉罐,在从“王”型的支杆的中心引我们常用的有线传输线即可。