我是一位初三生,现在离中考还有四十几天,对于物理考试怎么都不理想,才七十几分。我要怎么把成绩提高? 20

我对于物理的公式现象即老师上课讲的东西都明白,可一做起题来总是不知用哪个知识点来回答,尤其是填空和选择题,总是丢分,面对物理的填空与选择题,不知从题目的哪里入手找答案,应... 我对于物理的公式 现象即老师上课讲的东西都明白,可一做起题来总是不知用哪个知识点来回答,尤其是填空和选择题,总是丢分,面对物理的填空与选择题,不知从题目的哪里入手找答案,应该运用什么知识点来解,我到底在解物理题上面的思路或是方法上出现了什么问题。我应该怎么改正过来。请给一些解物理题所运用的思路或方法.取个例子;浮力问题。有关上升下降的问题。有时候觉得把浮力的公式套进去可解得不对。例如;一艘船从海里驶到河里,问它所受的浮力是变大还是变小亦或是不变。我分析是这样的f=p液gv排 因为从海里驶到河里,水的密度变小,体积不变,所以船受到的浮力变大,可答案是不变,说是因为船漂浮在水面浮力=重力,因为船从海驶到河,船的重力不变,所以所受的浮力不变。我觉得很奇怪,这不是跟浮力的公式f=pgv相矛盾吗。到底我的理解出现在什么地方上 展开
虔诚又仁厚丶标兵N
你现在不需要做多难的题目找基础的知识点。有些题目你可以联想身边的东西。有些时候并不是题目难而是你想的复杂了。
溪星舞6985
多找一些有针对性的题目来做,你错了哪些,就专门补哪些,主要是多练,我也是将要中考的啊。。。
罗蓝1100
最好找老师沟通一下