《哈7》中的一个问题!

《哈7》中,最后哈利和伏地魔面对面对峙时,哈利说老魔杖的真正主人是德拉科.马尔福,因为马尔福除去了邓布利多的魔杖。照这种说法,那在DA军练习缴械咒时,被除去武器的人的魔杖... 《哈7》中,最后哈利和伏地魔面对面对峙时,哈利说老魔杖的真正主人是德拉科.马尔福,因为马尔福除去了邓布利多的魔杖。照这种说法,那在DA军练习缴械咒时,被除去武器的人的魔杖都会为除去它的人效力吗?这不是自相矛盾了吗?请各位指教
可是邓布利多不是马尔福杀死的,所以并不能说明这一点
对“闪电Leo”第一种解释的看法:你说“老魔杖的主人是在前一位主人被另一个人缴械武器然后被杀死时才会改变”,可是哈利并没有杀死德拉科,却得到了老魔杖,所以我认为这种解释不通。
liena_fox
如果按照你的说法,那么在哈利自愿赴死的时候,伏地魔已经杀死了哈利,那么老魔杖应该已经是属于伏地魔的。我的看法是因为哈利是自愿死的,所以不存在被打败了的说法,原来邓布利多的计划是自愿被菲利普杀死,那样老魔杖的主任就永远是邓布利多,随着邓布利多的死亡,再也没有人能够成为老魔杖的主任。但是计划出了一点问题,马尔福在违背邓布利多的情况下,缴了邓布利多的魔杖,成为新的主人,所以马尔福成为新的主人,而哈利通过打败马尔福得到老魔杖的认可,成为主人。在进行缴械练习中,大家是自愿让别人练习缴械咒,并没有违背主人的意愿,所以不存在魔杖的使用权问题。而且我觉得,小说毕竟是小说,不可能所有的都很全面,里面的矛盾之处也不少,但总体来说这是一个比较好的小说,也不枉我等了七年。
百度网友69b8df3
第一种解释:
老魔杖的主人是在前一位主人被另一个人缴械武器然后被杀死时才会改变。按照这种说法来看的话,邓布利多最后的武器的确是被马尔福缴械的,随之老魔杖的主人也就变成了马尔福。这些都是毫无疑问的,书里已经交代的很清楚了。对于DA的成员们当时在练习的缴械咒来说,当时他们并没有被对方缴械武器后杀死,说白了就是他们的魔杖并没有感受到自己的现任主人会在此次缴械武器后而死去,这样魔杖就不会放弃对原有主人的忠诚,导致的后果就是并没有选择另外一位主人。
第二种解释:
魔杖可以自己选择是否忠于缴械现任主人武器的人。
这个解释虽然有点牵强,但也不是不无道理。书中对于魔杖的相关资料并没有透露太多,其中还是存在不少问题和争议。当时哈利的魔杖不也是在主人收到生命威胁的时候自己选择主动进攻的嘛?!这个也是没有太明白的解释……
月风中的女巫
德拉科是最后一个从邓布利多手中夺取魔杖的人,但在DA中,他们的魔杖有返回他们手中,也就是说,他们没有被除掉武器,同时,我们也可以从书中知道,DA成员们是自愿让对方除掉自己的武器的,不算完全违背主人的意愿,但是同时,你也可以看到,进入DA的人心中都有爱(玛格丽塔那个被逼的混蛋不算),都符合魔杖当初选择他们的条例,所以他们的魔杖是通用的,不存在征服不征服的问题,就像哈利和赫敏的魔杖一样,哈利没有征服赫敏的魔杖,但他也可以顺手地使用它.
为了食指
邓布利多死了,而在DA军练习缴械咒时,被除去武器的人没死,且马尔福是最后一个人除去他魔杖的人
中世暖幽0R
要违背,注意是”违背”主人意愿的最后除去一个人的魔杖!(杀也算除的一种)