如何提高投篮命中率等 5

想知道的就是做什么运动,增强哪里的肌肉会对打篮球有益处?自己一般刚刚开始打球投篮比较准但是越往后越没手感不知道这是为什么,并不是累、一般在家可以做些什么运动?我只知道做俯... 想知道的就是做什么运动,增强哪里的肌肉会对打篮球有益处? 自己一般刚刚开始打球投篮比较准 但是越往后越没手感不知道这是为什么,并不是累、 一般在家可以做些什么运动? 我只知道做俯卧撑 仰卧起坐 蹲起 还有什么么? 我15岁 174.5cm 比较瘦弱 俯卧撑一组40个就做不下去了 给下量~谢谢
还有就是投篮的时候 我的手指比较硬 没有太好的柔韧性,所以你们说把手心空出来 我必须五指很使劲得张开才可以空出手心,但是在空出来后投篮的时候因为手指绷直的缘故在压腕时不能做得太好。有什么方法可以提高手指的柔韧性么?
luhua0
投篮提高命中率从技术上来说首先讲究正确的姿势,
单手投篮 (A)技术重点:

1.双脚微曲, 左脚在前, 右脚稍微在后
2.右手持球於肩前上方, 左手扶著球的左侧

3.右脚向前踏至稍微超越左脚, 并以右手手指及手腕向前上方, (即篮框的方向)拨球

4直至手肘伸直, 手指指向篮框, 全身自然伸展

(B)技术分析:

1.预备动作: 身体朝篮框方向, 右脚在后, 左脚在前, 重心落在两脚之间, 双膝微曲, 身体稍前倾, 右手肘抬起并指向前方, 右手五指自然张开, 手腕向后屈, 持球於约肩上的位置, 左手扶球 2.投篮动作:

a.注视篮框
b.右足稍微向前踏以制造动力, 腰, 腹自然伸展
c.动量从脚经腰, 腹传至右手
d.当动量传至右手时, 右手肘自然地向前上方伸展
e.右手腕及手指, 同时向篮框方向拨球
f.左手扶球, 直至右手快将把球投出
g.球最主要由食指, 中指及无名指用力投出
h.投球后, 右手臂自然向前上方直伸, 手指指向篮框
i.投球时, 全身自然伸直, 至投球后, 双膝微曲著地

其次提高命中率靠得还是不断重复的联系,每天全方位投篮命中100球(记住是投进去100球)
你的命中率自然会提高,要让身体熟悉这些标准化的节奏和手感,即使身体疲劳,也能习惯性的投中目标。ps:最好是练习接球投篮。

锻炼手指的柔韧其实就是灵活性了。可以练习下每个手指灵活性,方法有很多,自己想吧!呵呵~~像弹钢琴就是!电脑键盘打字也是!O(∩_∩)O~
aizhaowenbo
下肢力量和腰腹部多锻炼,投篮姿势最重要,要讲究科学性,拨出去的时候是小指无名指中指最后食指一点,点向篮筐方向,剩下的就是练了,多练,感觉来了后撤步加后仰无解
我情难以堪
朋友其实已经有那么多人为你解答了,每个人说的都挺对的。 但是我感觉最主要的是手感。 大家都知道篮球如果是从中指出手的话,一般都会进。 所以要保证每次出手的时候球都是最后从中指飞出,中指和食指确定篮框的方向,无名指是在出手的最后一下进行微调的,保证球出手后的稳定。 而且你下次要打球之前先多投几球,慢慢找找手感,多调整出手的方式。 纯手打,求采纳。
狂枫之夜
投球记得压腕,两手自然置与篮球上,手成90度左右,腕部用力,这样很容易进,命中率会提高的!!!
诗月星辰
首先,要有一定的身体素质,想你这种身高很好啊
然后,主投篮的手投篮时候要是一个C型,压腕,搏指
最后,多练习
123会在的
要提高投篮命中率,就得多练,有信心,每一天都要坚持。