c盘xp ghost还原安装d盘win7,怎么进入win7系统

xyz5819

  在C盘XP系统里,使用Ghost软件,还原(恢复)安装Win7系统镜像到D盘。修复开机引导,进入Win7系统的方法。↓ 见下 ↓

  1、用户静待Win7系统镜像还原(恢复)到D盘的过程全部完毕。

  2、然后,在C盘XP系统里,运行电脑开机引导修复软件—NTBOOTautofix,选择C盘,进行电脑开机引导文件修复。修复完毕后,选择【3.退出】。重启电脑。

  【示例截图】

  3、电脑重启加电开机后,在开机启动菜单里,就分别有进XP系统和进Win7系统的选项了。选择Win7,即可进入Win7系统。

  【示例截图】

  【补充说明】

  在C盘XP系统里,使用Ghost软件,还原(恢复)安装Win7系统镜像到D盘。若之后不进行电脑开机引导文件修复,将会因C盘的启动引导文件里,缺少Win7系统的启动引导文件,造成无法识别新装在D盘里的Win7系统。同时,电脑开机启动时,将会直接进入默认的XP系统。并不会出现进入Win7系统的选项。

百度网友e600c05
确定D盘的格式方式是ntfs。(右键D盘属性查看)。而不是FAT32,如果是FAT32的
XP系统下转化一下。

依次选择“开始→运行”命令,在弹出的“运行”对话框中输入“cmd”命令,打开命令提示符窗口。接着输入convert D:/FS:NTFS 然后回车,有Y /N的 就输入Y,再回车就行了。注意在“convert”的后面有一个空格。

转化完成后,再看看属性。是否转换成功了。
确定上面的步骤后

然后使用软件BCDautofix 下载 地 址; 115。c om/file/bhi1bugr
在XP下运行一下,修复一下开机启动,重启电脑就会看到windows7了。选择windows7 就能进去了。
veket的小号
启动 C 盘的xp 系统
进入系统 后下载安装 dos之家的 “一键ghost”
或者是其他 类似的 基于ghost + grub4dos的 “一键恢复工具”
修改 C:\dosh\ghos\menu.lst
default 0
改为
default 2
修改C:\boot.ini的

这样 就可以 由ntldr(xp的引导文件) --- boot.ini ----> ghldr(其实它就是grub4dos的grldr)---menu.lst--->bootmgr(win7 的引导文件 )
开机 从 boot.ini 显示的菜单选择 一键ghost
进入一键ghost的菜单 menu.lst 自动 载入 win7哪项..................
拷问灵魂家
最简单的方法就是在你将win7还原到D盘之后,进入XP系统下载BCDautofix 修复启动菜单,这个简单,运行之后自动修复,最后重启电脑看到启动菜单之后选择进入win7,然后便是全自动安装,这是我装双系统的简单方法,希望对你有用