我C盘装Ghost XP,D盘装win7旗舰版,后来xp 出错了重装后win7的引导没有了,怎样了以重新恢复双系统呢?

原来是双系统的,开机时可以选择xp或者win7,但是重装ghostXP后win7的选项就没有了,直接进入xp系统,怎样可以设置出xp与win7系统的选项呢?... 原来是双系统的,开机时可以选择xp 或者 win7,但是重装 ghost XP后 win7的选项就没有了,直接进入xp系统,怎样可以设置出 xp 与win7系统的选项呢? 展开
每天文摘
1、首先我们需要几个备份文件(bootmgr,ntldt,bcd,bootsect),如果你有Windows 7系统盘或者镜像的话可以直接从中提取。
还有一个工具——EasyBCD
注意:在XP下EasyBCD的运行需要Microsoft .NET Framework2.0的支持。
2、以下操作都是在Windows XP中进行,因为又隐藏文件和系统文件,所以最好显示系统和隐藏文件,在文件夹选项里点击查看,去掉隐藏受保护的系统文件(推荐)并选择选择显示所以文件和文件夹。
把bootmgr,ntldt(一般C盘下有,不用复制)复制到C盘下。(此C盘为默认为系统,按具体情况而定)
把bcd,bootsect复制到C:\boot\目录下
3、然后运行EasyBCD

切换到左侧的“ADD/Remove Entries”,在右侧窗格选中原来无效的启动菜单,单击Delete删除,接着在Add An Entry下添加启动项。添加XP启动则在Version选择“Windows NT/200/XP”、Drive选择C:\、Name设置为Windows XP(图3)。同上,添加Windows 7的启动项(Version选择Windows Vista/longhom、Drive选择D:\、Name设置为Windows 7),完成后单击ADD Entry保存配置。
4、然后打开“运行” (开始〉运行), 输入cmd
进入C:\boot\目录下输入“bootsect /nt60 C:” (删除是nt52,不带双引号)
最后重新启动电脑即可

参考资料: http://q.yesky.com/group/review-18592799.html

lovetulong
用光盘在C盘上安装一个XP

我也是双系统,win7在C盘,XP在F盘
regibm
怎么说呢比较麻烦,而且就是按照网上的提示也不一定就能把菜单弄出来。最简单的办法 就是重新安装一下WIN7。