青春期烦恼

从小学到初中,我都很宅,那时候或许比较小,比较不成熟,整天憋在家玩电脑,妈妈有时候管我,但我好像听不进去,还是依旧很疯狂的玩,什么放假之类,寒暑假都是基本上呆在家的,很少... 从小学到初中,我都很宅,那时候或许比较小,比较不成熟,整天憋在家玩电脑,妈妈有时候管我,但我好像听不进去,还是依旧很疯狂的玩,什么放假之类,寒暑假都是基本上呆在家的,很少出去过。现在的问题是不想再这样下去了,这段时间我才恍然大悟,现实生活是多么重要,与人交往也是多么的重要,由于我很宅,所以变得很少与人沟通,朋友也很少,只有同性的有3-4个,异性的一个都没有,连平时在学校讲话都非常的不习惯,上讲台上演讲也是非常的紧张.
由于我这样的生活方式,导致我的学习也是变得惨不忍睹,虽然勉强的考上了普高,但我还是很迷茫,高于的时光很快就过去了,而我在这一年中没学到什么知识,(班上倒数的)
有几次我也很想重新振作起来,改变这一切,但是却没有毅力和恒心,.
我的性格因此也变得胆小,懦弱.有一次,我遇到了困难,同学说叫旁边的大叔帮一下忙,跟他说一下,我顿时就紧张了,因为不知道该怎么开口,语言表达能力很差,怕说错话或者说不出话,所以我想了一些说法来推辞掉,而我同学就说我爱面子什么的,搞得我很不爽,最后只能自己走掉了.
哎,回想起初中三年的时光,真是一场噩梦,每每早晨去学校上学的时候心情就非常的糟糕,事事都不顺,话说不好,朋友没几个,上课老师抽查我背诵英语课文,我站起来直发抖,语无伦次的背着.其实我那所初中还是不错的,班级氛围也不错,所以我作业也是有写的,当时没想太多,不知道学习是为了啥,只知道看到别人学习,我就跟着学了,回家后写完了作业我还是继续玩电脑,周5回来晚上玩,周6也玩一天,周日写一天作业.不过有时也出去运动一下.
自从高一下班学期开始,我才渐渐觉悟了,不能这样下去了,否则就成废物了.我开始想要改变,所以我就更加无视学习这方面的事了,每次课堂上我都想着这周末出去哪,要怎么改变自己的性格,还想着为什么别人可以讲得这么好,聊得这么嗨,为什么他们做事那么大胆仔细,为什么他们这么机灵.,而我却相反,想着想着,导致我学习更是一落千丈.而且我反应力理解力记忆力都比较差,想要重新把学习搞好是比较难的事了。
现在让我纠结的是我想好好改变自己,人际交往,性格等等各方面,但我学业就会彻底完蛋了.好向往充实的现实生活啊,我现在差不多已经戒了网瘾了.请各位大哥大姐指点迷津啊,我接下去该怎么办???
上面纯属想到什么写什么,没有逻辑性,敬请谅解!!!
juilyjuan
静下心来多看看父母有多辛苦的把你养大,他们很不容易,用心多去感受感受,就好有动力。有网瘾就把电脑给别人提你锁起来,或者把它卖了,尽量不接触它,没事多出去运动运动,要心怀善良,多真诚的交朋友,慢慢来,一切会好的,加油,你现在还小一切都来得及,要找准自己的人生方向。
铅笔小哲
你好吧、兄弟。。我今年15岁,情况和你是一样的,我是来找答案的,没想的会找到和我一样的人,对,我也是只会打游戏的猥琐男。我也是高一下学期的。我也是最近感到十分的失落,十分的失落,晚上想着委屈就哭出来了。我也围不好周围的人,最近因为班上一些事,彻底使自己在班里抬不起头了。。就出现了一种墙倒众人推的感觉。对,我就是墙。我不喜欢说话,所以不给自己辩解。,适得自己越来越崩溃,更有一种想一死了之的感觉。但一想到我的父母,我还是决定挺住,什么事情只要硬着头皮做,就做过去了。。初中我学的超烂,家里拿钱才上的普高。所以没理由不去学习。
兄弟,我也不知道我说的对不对。我一直在想。人际关系固然重要,不过如果没搞好的话,就暂时不要搞了。,这可是高中。人生最重要的三年。如果学的和屎一样,到时候还不如职高的混的好,没准到时候真的会自杀。 我拼了!学习吧!信不信!到时候你考得好,混得好。那些不喜欢你的人都想方设法搞到你的手机号来和你套关系。不过,人际关系,到了大学,一定要从头到尾搞好!
o筱琪o
我是学教育的,你这种情况属于一种自卑心理。因为你曾经有过网瘾,又比较内向,你的潜意识告诉你自己:我不好,他们都会嫌弃我。但是我要告诉你的是,每个人都会有自卑,这可以说是人与生俱来的一种心理特质,因为每个人都会有不足。所以你首先要相信自己!别的不说,你说你已经凭自己的努力戒了网瘾这就是一项非常伟大的进步,你去看看现在有多少青少年沉迷网络,最终造成自己和家庭的不幸。所以你很厉害,你要相信自己。
给你的方案是1.每天早晨起床高喊三声:我能行!
2.每天坚持锻炼,最好是能出汗的那种,运动可以激发人的无限潜能
3.用心学好一门功课,不要急着全面提升,先搞好一门,循序渐进
砥砺前行111
江山易改本性难移,要想改变自己还真不是一件易事,所以你一定不能心急。一个人能看到自己的不足,是很庆幸的,人的眼睛还是看别人的时候多,看自己的时候少,所以一不般容易发现自己身上的缺点。能发现自己的不足本来是一件好事,但当一个人发现自己不足多的时候,就容易产生自卑,而自己身上的不足又是多少年积累的结果,很难在短时间弥补上,所以又容易产生焦虑。自卑加焦虑的结果是更加糟糕,容易产生恶性循环。所以你现在要做的就是稳定自己的情绪,不能焦虑,重新认识一下自己,特别是多找找自己身上的优点,首先要肯定自己。对于自己不足,需要慢慢去改,特别是不能捡了芝麻丢了西瓜。只要你自信,能坚持,相信你最后一定会不断的完善自我。各方面也不要要求太高,只要能改变一些就好,不要祈求彻底改变,那样不太现实。
匿名用户
你可以去做很多有意义的事啊~~找到你除了上网玩游戏的其他好的兴趣,比如你可以去学乐器,音乐有时能够让人沉下心来,男生如果学吉他应该也很受女生喜欢吧~~(多交一些好的朋友)
当你控制不住自己想要玩游戏的时候,你可以在心里给自己一点心理的暗示,提醒自己要学习不能玩 ,其实你能有想学习的想法说明你已经在改变,在进步,要对自己有信心!相信自己可以!你看那些开始不怎么爱学习的人,在高考也能成黑马,他们就是你很好的榜样啊~~学习就是需要自己强制自己。写一个学习计划吧,强制自己去执行,坚持一个月,它就会变成习惯,实行起来也就不会觉得困难了。加油,等待你的福音哦。