急急急!!!模拟联合国的活动中,代表俄罗斯看待日本核扩散问题的立场文件

模拟联合国活动,我代表俄罗斯,求对于日本核扩散问题的看法,写一份大约80--200字的立场文件。求能人帮忙,有中英文对照更好,只有中文也行~~谢谢... 模拟联合国活动,我代表俄罗斯,求对于日本核扩散问题的看法,写一份大约80--200字的立场文件。求能人帮忙,有中英文对照更好,只有中文也行 ~~ 谢谢 展开
匿名用户
因为不清楚委员会,立场文件不好说具体写什么,像国际原子能和安理会关注的焦点就不一样...大致给你一个思路上的建议吧:
首先,关于俄罗斯的立场,日本作为美国的东亚地区重要军事同盟,很大程度上牵制着中国和俄罗斯的行动,而且,就北方四岛等地区,俄罗斯和日本存在着所属的争议,所以,俄罗斯必然要对日本的核使用提出限制。
但是,以上是基于俄罗斯的利益所推出的立场,肯定不能这么说出来。
官方可以用就日本对于二战遗留问题,例如慰安妇等问题的态度而看,日本未对二战中的错误进行足够深刻的反思;日本自卫队的武装力量日益增强,明显超出了以单纯自卫为目的的军事投入;减少亚太地区不稳定因素等几个方面作为对于日本核扩散做出限制的名义。
建议由安理会或国际原子能机构(这个看你的委员会了)对日本的核原料的生产和进口做出监督和限制。
基本可以是这样一个策略。会议过程中,主要应该会和日本、美国、中国代表磋商比较多,对于欧洲可以做拉拢,因为日本的核扩散对欧洲发展也有着一定影响,欧洲国家虽然要考虑和美日关系,但也会着眼自身利益诉求。如果是安理会,俄罗斯一定要让中国和自己保持步调,并且,借中国影响会议的发展中国家。
追问
亲、我问的是日本核扩散问题,你的回答有点偏、能在帮我想想不?
尽快啊、、、