学校乒乓球训练应该如何开展?

爱乒乓5
要做到:
一、掌握好的基本功,包括:1)手法,如攻球、发球、接发球,搓球等;2)步法,如单步、跨步和交叉步等,3)注重手法和步法的协调。
二,形成了自己的打法,有自己的专长技术;
三;有一只适合自己打法能发挥技术特点的好的球拍。
四,有好的比赛策略:包括知己知彼、专长技术的组合化,以形成稳定的得分技术、要有必胜的信心等,遇见不同的对手,能打出不同的技战术组合。
五、有好的比赛心态,不抛弃,不放弃。即见高手不放弃,遇低手不摒弃。
六、平时常和不同打法的选手过招,提高自己的应变能力和非常规技术的使用能力。
七、会从专业的角度欣赏未来对手的比赛,能及时发现对手在技术,战术,非常规技术和临场应变能力等存在的问题,会加以针对性的利用,为自己胜利打下基础。
浑身发臭
先要让学生认识乒乓球,提高兴趣,主动学习,然后要积极训练,这样培养出来的学生打球时心态会很好.如果把打球作为一种任务,那么是很难交出优秀的学生的
清给我起个名
如果是个人,建议看些乒乓书籍,平常练习基础。如果是一个业余团体,可以找一个学过或懂一些或者会一点的教授基础技能。其他就是经常练习,乒乓这东西练习是必不可少的。如果是专业的训练,那当热是配一个教练啊,每天训练啊。
leiye0792
多大了? 如果小 就找个好点的启蒙教练。如果大了 就先买个好球拍,从颠球开始,然后找教练。
匿名用户
你的训练是什么性质的,如果是比赛的那种性质,你可以安排他们水平相当的对练,并安排不同风格的对手来练习,并针对他们的优劣来训练。同时安排一些实战性质的对战。
如果是教学的话,按照不同的水平安排不同的训练就行了。就看你的目的是什么,达到你的目的就行了。