电脑经常蓝屏,是硬件有问题吗?

在电脑蓝屏前一个星期装过LOL,在装LOL的时候我记得还给我多装过一个软件,说是可以让游戏适应电脑配置什么的,不过还是很卡所以就把游戏删了,之后电脑就不断蓝屏,蓝屏代码:... 在电脑蓝屏前一个星期装过LOL,在装LOL的时候我记得还给我多装过一个软件,说是可以让游戏适应电脑配置什么的,不过还是很卡所以就把游戏删了,之后电脑就不断蓝屏,蓝屏代码:STOP:0X000000C2(0X00000007,0X00000CD4,0X84EB99B8,0X84C06F00);
STOP:0X00000050(0XFFFFFFFF,0X00000000,0XF729B71,0X00000000)
STOP:0X000000D1(0XC2646649,0X00000002,0X00000000,0XF3DFF7B6)
STOP:0X00000023(0X000E0100,0XF76E64E4,0XE76E61E0,0XF729CB71)
之后一直无论看电影,听歌玩游戏,经常都会蓝屏,之前重装过C盘,结果一连接网络一打补丁就蓝屏,有时玩游戏游戏会自动退出说什么不能为“written"求高手解决,不要在百科和文库复制一大串东西
JACKSUNCOPY
其中, 有的是硬件错误,有的是软件错误。具体看下面!

0x000000C2
◆错误分析:一个内核层的进程或驱动程序错误地试图进入内存操作. 通常是驱动程序或存在BUG的软件造成的.
◇解决方案:(1)将XP的重新安装光盘放入光驱;
(2)重新启动计算机,按del键选择从光驱引导,(需要进入BIOS,设置第一启动顺序为光驱启动);
(3)当屏幕上显示Press any key to boot from CD...时,请按任意键,系统将从光盘启动;(注:这个界面出现时间较短暂,请注意及时按下任意键)
4约一分钟后,系统出现欢迎使用安装程序菜单,菜单包含以下三个选项:
(4)要现在安装Windows, 请按Enter键。
(5) 要用控制台修复, 请按 R。
(6) 退出安装程序, 请按 F3。
(7)按R键选择进入“恢复控制台”;
(8)系统提示选择Windows安装分区,一般默认情况下是安装在第一分区,选择后,按回车键确定。
(9)系统提示输入管理员密码,如果管理员密码为空,则直接键入回车键。
(10)在系统提示符下,如“C:\WINDOWS\”,输入 disable cnsminkp 回车。
(11)输入Exit重新启动计算机

0x00000023
◆错误分析:0x00000023通常发生在读写FAT16或者FAT32文件系统的系统分区时, 而
0x00000024则是由于NTFS.sys文件出现错误(这个驱动文件的作用是容许系统读写使用
NTFS文件系统的磁盘). 这两个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的. 其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的.
◇解决方案:
第一步:首先打开命令行提示符, 运行"Chkdsk /r"(注:不是CHKDISK, 感觉象这个, 但是……)命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在怀道(Bad Track), 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复.
第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具.
第三步:右击C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys文件并选择"属性", 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32
\drivers\fastfat.sys)
第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序, 最好将它们升级至最新版

STOP:0X000000D1
◆是内存错误吧
◇重新分区后再装XP就好了
发生的原因

错误讯息中描述的档案毁损时,可能会出现这个问题。Windows 启动时,会检查下列档案的完整性: • 所有驱动程式档案 (但系统载入器为启动电脑而载入的驱动程式则除外)
• 所有动态连结程式库 (DLL),包括使用者、图形装置介面 (GDI)、Shell、核心、Ntdll、Crtdll 等
硬体上所安装的驱动程式不适当时,可能会出现这个问题。例如,在 X86 电脑上安装 MIPS (Millions of Instructions per Second) 驱动程式时,会出现本文〈摘要〉一节中描述的其中一个错误讯息。
解决方案
如果要解决这个问题,您可以获得一份新的毁损档案,或是重新安装 Windows。如果重新安装 Windows 后仍然出现本文〈摘要〉一节中描述的错误讯息,这可能是硬体或网路的问题。
一般有这几个问题会出现这种情况:

1、内存质量不高或者接触不良或者老化。
2、硬件的驱动程序不匹配或者损坏。
3、系统遭病毒破坏某些硬件配置文件被更改。
4、有几个软件冲突。

解决办法:想想最后是操作什么了才出现的这个问题,如果时装的软件或者驱动程序,先卸载了看看问题是否还出现。

如果是使用中出现了这种问题,并没有安装软件或驱动,检查内存

STOP:0X00000050
◆内存错误,◇把内存的插槽换下位置,或更换内存条
百度网友fdff55c72
朋友,你好!
软件、硬件皆有可能。软件或硬件方面有问题都会造成蓝屏情况,我建议你按以下步骤操作:
1、对电脑进行除尘,改善票机子的散热和接触不良情况;
2、第1步完成后,对磁盘(尤其是C:系统盘和应用软件安装盘,如D:)进行扫描和碎片整理;
3、杀毒!推荐使用瑞星!
4、如果以上3个步骤都进行了还不行,就重新分区和装系统吧!
温馨提示:在每一步操作过程中一定要细心再细心、耐心再耐心!别着急,有些事你必须的!

祝你成功,祝你快乐!!
剧祯赫连英发
应该是内存问题。你把内存拿掉用橡皮擦擦擦
然后在装上去试试。
最简单的方法。你拆开主机,然后把CPU的散热器灰尘清理下。然后安装。把内存条拔出来,擦擦金手指(就是下面一个一个的金属条),然后从新插上,估计就可以了。祝你电脑早日康复!
心有些乱
重装系统吧,要不装360安全卫士,会下载蓝屏补丁
追问
已经重装过了,打补丁也是用360的
追答
360打补丁没有蓝屏修复工具吗