如图 在△ABC中,BD⊥AC于D,FG⊥AC于G,ED平行BC,试说明,∠1=∠2.

qingtian爱夏季
因为BD垂直AC,FG垂直AC
所以BD平行FG.
所以角DBC等于角GFC
因为ED平行BC
所以角EDB等于角DBC
所以角1等于角2
tshao0829
ed平行bc 推出角1等于角dbc bd 垂直ac fg 垂直ac 推出bd 平fg 角dbc 等于角2 又角dbc 等于角1 所以角1等于角2 (手机打字 符号不好打,望采纳)
圊春不散场
证明:∵BD⊥AC,FG⊥AC,∴ ∠BDC=∠FGC=90°, BD平行于FG
∴∠DBC=∠2
又∵ED平行BC∴∠1=∠DBC
由以上可知
∠1=∠2
only那抹微笑
∵BD⊥AC
FG⊥AC
∴BD平行于FG
∴∠2=∠CBD
∵ED平行于BC
∴∠1=∠CBD又∵∠2=∠CBD
∴∠1=∠2