问一个初中数学图形的证明题

知道四边形ABCD是矩形,点E和G分别在AC和BD上...那么可以直接说四边形ABGE是矩形吗?谢谢... 知道四边形ABCD是矩形,点E和G分别在AC和BD上...
那么可以直接说四边形ABGE是矩形吗?

谢谢
魂尸之王
不能,可以加条件,EC//CD或EG垂直AC或AE=BG或EC=CD.
追问
如果点G是∠A平分线的交点,点E是∠B平分线的交点呢?
追答
可以
SunnyEmotiona
不能
证明:∵四边形ABCD是矩形
∴AC//BD、∠A=∠B=∠C=∠D=90°
∵AC//BD
∴∠CEG+∠C=∠DGE+∠D=180°
∵∠C=∠D=90°
∴EG⊥AC或EG⊥BD
∵∠A=∠B=90°
∴四边形ABGE是矩形
追问
如果点G是∠A平分线的交点,点E是∠B平分线的交点呢?
leihen31
不能,如果AE不等于BG它就不是矩形······
匿名用户
不能,还要加个条件:AE=BG或ec=cd