电脑重装系统后没声音怎么办,有音频设备

请不要复制粘贴谢谢... 请不要复制粘贴 谢谢 展开
乐观的顺子7
知道合伙人软件行家
北京惠达丰信息科技有限公司2015年度优秀员工

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒; 2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“ ” 如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决; 3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号; 4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

不太明白你的到底是怎么个情况,但我把我知道的一些告诉你,希望对你有所帮助
1、右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看看里面有没有黄色问号图标,要是有的话就是声卡驱动没装成功或是被禁用了。
2、如果没有黄色问号图标,把声卡驱动卸载后重装,驱动人生好像只针对驱动更新,360硬件大师里有个驱动管理,可以扫到未安装的驱动。
一般情况下XP系统都自带驱动的,装好后就能用,如果上述不能解决你的问题,可以到系统之家下载一个好点的系统重装。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白一键重装系统为您解答问题:

  1. 首先检查您的硬盘设备是否安装完好。

  2. 电脑重装系统后是否安装声卡驱动,如没有安装声卡驱动,那么电脑就是没有声音的,您可以使用驱动精灵等软件安装声卡驱动。

  3. 检测系统的相关设置是否完好,如果电脑系统设置有误,相关的声卡设备是没有声音的。

  4. 您也可以通过直接重装系统的方式来解决问题。

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

装上以后,点击电脑左下角的开始---->控制面板

然后点击硬件和声音

点击Realtek(这个只有装了新的驱动才会有),结果如下图

点击上图所示的地方,我做了以下的设置

点击确定后,就OK了
总的说,win7没有声音是原来的声卡驱动不能识别,需要下载一个适合win7的驱动重新装上。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、音箱损坏或不通电。
2、连接声卡和音箱的音频线损坏。
3、系统关于声音的设置中参数错误。
4、声卡故障或声卡驱动故障。更新声卡的驱动程序。(可以用驱动精灵更新)
5、更新完驱动看下你控制面板里面的有没有个高保真音频设置---进入后找扳手或者有个文件夹的图标(前面板侦测功能关闭),或者是高级设置--里面有设置的地方。