下图分别代表人体的三种类型的血管,箭头代表血管内血液流动方向,关于这三种血管的描述,错误的是:(

-A.1管壁厚;2管壁较薄,弹性较小B.1是动脉血管;2是静脉血管;3是毛细血管C.血液流经3后,必定有某些物质含量发生改变D.若1、2都是参与肺循环的血管,则1中流的是... -
A.1管壁厚;2管壁较薄,弹性较小
  B.1是动脉血管;2是静脉血管;3是毛细血管
  C.血液流经3后,必定有某些物质含量发生改变
  D.若1、2都是参与肺循环的血管,则1中流的是动脉血,2中流的是静脉血
百度网友80c6d33
根据选项推断,D与ABC矛盾,所以答案是D,D正确的应该是 1中流的是静脉血,2动脉血,血液到肺进行气体交换后变为动脉血
冠和生惠
梓之王2067
谁知到图啊,但是动脉厚弹性大,静脉则反,只要流经毛细血管,氧气必减,流进肺的是静脉,流出肺的还是静脉,只有通过右心室的才称得上为动脉,应该吧,小女上初二,年年生物满分O(∩_∩)O~。