初三中考复习

现在的学生真苦.我们马上中考了,政治和历史我每晚都背到很晚.但是每次都会昏昏欲睡,效果不佳,记不劳,而且我觉得这两个科目复习了其他科目我往往没时间去复习了.到头来什么都没... 现在的学生真苦.我们马上中考了,政治和历史我每晚都背到很晚.但是每次都会昏昏欲睡,效果不佳,记不劳,而且我觉得这两个科目复习了其他科目我往往没时间去复习了.到头来什么都没弄好。 说了那么多我就想求学习方法.背书如何效率?怎样安排我的科目?(有英语.语文.化学.物理.政治.历史需要复习)我每晚9点30下晚自习
额......我们前50基本上每个看书都要看到12点,压力很大!1楼,我怎么感提前那么多早睡涅~
S志存高远S
主科是大头,语数外一定复习好,其次是其他科。提出几点建议:
第一,注重效率,效率是关键,利用好在校的学习时间。建议每晚11:20之前入睡
第二,制定一个有效的复习计划,可以根据科目的重要程度,兼顾较弱的科目,重要的科目,弱势科目可以稍微多一点时间。制定出一个月要达到什么程度,具体到每周的目标计划,在具体到每一天的,目标就是保强补弱。
第三,对于政治历史不要漫无目的的乱背,整理出一个思路,按照这个思路理清。背的时候一定要用心。晚上躺床上再回顾一下。
第四,对于理科类,看你适合什么方法,有的适合题海战术,有的适合做适量的题,然后举一反三。不过,一定要善于总结,什么题,哪类题,什么思路。
第五,每天晚上至少拿出10-15分钟,做一下反思总结,今天做了什么,那些任务完成了,哪些做得不好,接下来需要怎么做,大体自己心里有数。
第六,无论什么时候,不心慌,不要学着这门想那门,要专心,集中注意力。
我也是从这个阶段过来的,也算是一点经验吧!
祝考个好成绩!金榜题名!
匿名用户
你好~~

介绍一个高效的学习方法给你吧:列出你的强、弱、稳科目出来!
强科:占用时间30%
稳定科:占用时间30%
弱科:占用时间40%
因为应试考试讲的就是总分,所以你要重视一些具有很大发展分数的课程!
学习是一个循序渐进的过程,更应该坚持下去,还要主动、积极地与老师或同学交流。

谢谢提问,祝学习更上一层楼~~
匿名用户
对于物理和化学嘛,要理解性记忆,应为这些东西是有规律可循的。比如说物理,你只要真正弄懂一个题目,就会对这类题目有一个系统的解题思维,只要有了思路,这题就基本上没什么问题了。至于政治和历史,我的建议是系统性的复习。每个历史事件,不是独立的,它们是有内部联系的。所以应该以章节为单元,把每个章节的事件和思想串联起来,这样记起来应该会事半功倍,你可以去试试,我以前就是这样做的,结果还不错,不过学习方式也因人而异,希望这种方法对你有效。由于本人英语和语文比较差,就不说了!
我是谁a来了
看到太晚,也是做无用功的。