乳腺癌病理诊断:左乳侵润性导管癌III级:左腋下淋巴结2/14见癌转移免疫组化:ER(3+)PR(2+) c-erb-B2(-)

患者信息:女51岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):病理诊断:左乳侵润性导管癌III级:左腋下淋巴结2/14见癌转移。免疫组化:ER(3+)PR(2+)c-erb... 患者信息:女 51岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
病理诊断:左乳侵润性导管癌III级:左腋下淋巴结2/14见癌转移。免疫组化:ER(3+)PR(2+) c-erb-B2(-) 入院诊断:左乳癌(pT2N1M0,IIB期)

想得到怎样的帮助:
我想知道免疫组化的这些指标分别是什么意思?患者的这些检查结果能说明什么?另外患者做了左乳癌改良根治术之后要采用六次化疗,药物是紫杉醇是否合理?患者有治愈的希望吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
燊日
我是一名乳腺外科医生.
1,ER,PR,代表雌激素受体和孕激素受体,阳性的好,说明可以吃内分泌治疗的药物
2,c-erb-B2代表乳腺癌的一个侵袭转移能力,阴性是一个很好的结果
3,因为是一个3级的浸润性导管癌,同时有腋窝淋巴结的转移,所以我认为化疗是有必要的,药物选择紫杉醇也是合理和规范的.(但是如果让我来选择方案,我可能不会这么选.我给你点我个人的建议:你所提供的免疫组化结果并不全面,至少应该去复查一个ki67,如果ki67<14%,我会选择4次EC表柔比星+环磷酰胺,化疗后口服5年内分泌治疗药物,因为目前研究认为这种类型的乳腺癌对化疗并不太敏感,而对内分泌治疗很敏感,与其做6次的化疗,不如做4次之后早点开始内分泌治疗,如果ki67>14%,我会选择4EC-4T或者6次CEF之后进行内分泌治疗.我的意见仅供参考,我只是根据你所给的那一点点信息给出的意见,因为你的主治医生可能对患者的情况更了解,掌握的信息也更全面,主要还是应该听他的.)
4,积极的去治疗,调整好心态,一般乳腺癌患者预后还是比较好的,长命百岁的多的是.所以不要放弃希望.
天绿红9380
药物还是合理的 用紫杉醇加铂类 这个结果大致说明是乳腺癌中晚期 淋巴转移 化疗副作用比较大 同时要结合wuzhiye 这样副作用比较小
匿名用户
术后需要采取化疗及内分泌治疗的,其次就是患者出现淋巴结转移的话可以等化疗结束后采取放疗巩固性治疗的。
之九之中吃0D
必须结合中药治疗,预防复发和转移。
匿名用户
病情分析:你好,你的情况考虑乳腺癌淋巴转移,一般化疗六次后再检查,如没转移就没问题了
意见建议: