电脑装瑞星个人防火墙有用吗?有什么用啊

linyugen
可以用的,我现在就是在用``
有什么用这个问题就很好回答了
个人病毒防火墙它可以保护个人电脑不受到病毒和恶意软件的破坏。 不受到黑客,木马程序等的攻击。
请求您的允许,以阻止或取消阻止某些连接请求。
创建记录(安全日志),可用于记录对计算机的成功连接尝试和不成功的连接尝试。此日志可用作故障排除工具。

所以LZ防火墙用处不小

防火墙定义

防火墙就是一个位于计算机和它所连接的网络之间的软件。该计算机流入流出的所有网络通信均要经过此防火墙。

防火墙的功能

防火墙对流经它的网络通信进行扫描,这样能够过滤掉一些攻击,以免其在目标计算机上被执行。防火墙还可以关闭不使用的端口。而且它还能禁止特定端口的流出通信,封锁特洛伊木马。最后,它可以禁止来自特殊站点的访问,从而防止来自不明入侵者的所有通信。

为什么使用防火墙

防火墙具有很好的保护作用。入侵者必须首先穿越防火墙的安全防线,才能接触目标计算机。你可以将防火墙配置成许多不同保护级别。高级别的保护可能会禁止一些服务,如视频流等,但至少这是你自己的保护选择。

防火墙的类型

防火墙有不同类型。一个防火墙可以是硬件自身的一部分,你可以将因特网连接和计算机都插入其中。防火墙也可以在一个独立的机器上运行,该机器作为它背后网络中所有计算机的代理和防火墙。最后,直接连在因特网的机器可以使用个人防火墙。

支持原版啊``呵呵

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/10762886.html?si=1

成都数维通信技术有限公司
thgfwhb
当然有用了,可以阻挡外来的攻击,阻止电脑内的程序访问网络,发送邮件,扫描木马,关闭端口等等。总之是非常有用!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
瑞星个人防火墙针对互联网上大量出现的恶意病毒、挂马网站和钓鱼网站等,瑞星“智能云安全”系统可自动收集、分析、处理,完美阻截木马攻击、黑客入侵及网络诈骗,为用户上网提供智能化的整体上网安全解决方案。瑞星2011版独有功能,利用网址识别和网页行为分析的手段有效拦截恶意钓鱼网站,保护用户个人隐私信息、网上银行账号密码和网络支付账号密码安全。为MSN用户聊天提供加密保护,防止隐私外泄。 使用户可以了解各个软件产生的上网流量。 智能检测局域网内的ARP攻击及攻击源,针对出站、入站的ARP进行检测,并且能够检测可疑的ARP请求,分别对各种攻击标示严重等级,方便企业IT人员快速准确地解决网络安全隐患。