真有提高IQ的益智玩具吗?适合4岁-5岁 6岁-7岁 8岁-9岁的儿童玩具分别有哪些?

真有提高IQ的益智玩具吗?适合4岁-5岁6岁-7岁8岁-9岁的儿童玩具分别有哪些?... 真有提高IQ的益智玩具吗?适合4岁-5岁 6岁-7岁 8岁-9岁的儿童玩具分别有哪些? 展开
金桂满城
可以试试数码类的益智玩具,年龄跨度会很大,设计得好的还会带IQ评估系统,动脑益智机就有这个
追问
动脑机?新出的?怎么个动脑法能再说说吗,谢谢!
追答
————起初我也是见网友推荐,才知道新上了这么种益智玩具,之后上淘宝网逛了下他们的官方店铺,见买过的人评价还好,就给儿子买了。还行,一个专给孩子开发智力的儿童平板,对于锻炼记忆力、观察力、逻辑推理力……这样的思维能力效果挺好。

我儿子5岁,很喜欢玩,智力这东西有做过针对训练的和没训练的区别还是挺大的,记个唐诗、单词什么的,儿子比他7岁的小堂哥还快!算术也如此,尽管儿子学的没他堂哥多,但他动脑机里的逻辑类游戏玩的多了,逻辑思维特别有,竟懂得把答案推理出来,这点特别了不起!
厚厚一地枫叶
益智玩具的专业玩家则在破解原有的难题之后尝试着制作新的更让人挠头的作品。在他们看来,套用那些可以遵循的规则完成破解过程只不过是小小的技巧,不足挂齿,而摆脱传统的思维模式的束缚,推陈出新才更有乐趣。
0707碰碰7
以下儿童益智玩具设计适合不同年龄孩子玩的玩具:
4-5岁:拼建简单的平面造型,如长方形、正方形、六边形、字母和数字等,主要培养小孩的动手能力和手眼配合的准确性。
5-6岁:拼接复杂一点的平面造型以及简单的立体单位造型,平面造型如花朵、动物、字母和数字等等,立体单位造型如封闭长方形、封闭立方形和封闭圆体等等。培养小孩的动手能力、手眼配合的准确性和区分物体结构性的能力。
6-7岁:模仿拼建一些简单的立体造型,以培养小孩的立体结构概念、动手能力和初步的学习能力。
8-9岁及以上:模仿拼建一些难度稍大一些的立体造型;并鼓励小孩根据身边物体的原型自主创作,发展小孩的想象能力、动手能力和创造能力。
菱格公文包
具体来说,儿童玩具可以分为以下十种:
  拼图玩具类:提高儿童的认知能力、分析能力、想象力,培养幼儿的成就感。
  游戏玩具类:在提高儿童认知能力的基础上,培养孩子的动手、动脑能力,开发他们的思维、锻炼操作技巧和手眼协调的能力。
  数字算盘文字类:在训练孩子镶嵌能力的同时,进行大动作的练习,训练幼儿的精细动作,启发孩子对形状、数、量的准确理解,进而锻炼肌肉的灵活性。
  工具类:主要让儿童认识、掌握各种工具的形状、颜色和构造,在这一过程中训练孩子们的实际动手操作能力和手眼协调能力、开发想象力。
快意v人生
5、【爆笑娃娃】 :它是那么的天真无邪、那么投入、那么歇斯底里、那么的动人心魄沁人心脾!结果是,让人不由得会心一笑,或是,挥手一锤… 6、【阳光储蓄罐】 :这是一个神秘的罐子,它能收集阳光。白天把它放到窗台上收集阳光,晚上就能发出美丽的光芒!7、【遥控月亮灯】 :恋爱中的男孩女孩,仍然在重复着有关月亮的誓言吗?“你要什么,我都可以给你,就算是天上的月亮!”傻傻地感动着她,也感动着自己..但是现在,给恋人送个月亮完全变成了可能!8、【变色水龙头】 :它可以自由的将你的洗手盆变得奇光异彩,并会随着温度变换颜色,流出的水柱满是晶莹剔透的光泽,你的洗手渐渐将变成梦幻的世界,波光鳞鳞...
bigoal9
我家宝宝用的多功能宝宝秀益智效果就挺好的