我是名乙肝病毒携带者,把这件事告诉男友后,家人无法接受,他家人要求 男友和我分手,我好痛苦。谁能帮我

患者信息:女22岁我是一名乙肝病毒携带者,我把这件事告诉我男友后,他家人无法接受,他的家人要求男友和我分手,怕遗传给下一代,我现在很痛苦。谁能帮帮我,我该怎么办... 患者信息:女 22岁

我是一名乙肝病毒携带者,我把这件事告诉我男友后,他家人无法接受,他的家人要求 男友和我分手,怕遗传给下一代,我现在很痛苦。谁能帮帮我,我该怎么办
ziyaode456
乙肝病毒携带是指健康的人被遗传或者是在生活中不慎被乙肝病毒感染上,导致被感染者血液、汗液、唾液以及分泌物等中都含有乙肝病毒。HBsAg阳性持续6个月以上,很少有肝病相关症状与体征,肝功能基本正常的慢性HBV感染者被称为乙肝携带者。
1、母婴传播。乙肝病毒携带者中85%是通过母婴传播。乙肝病毒携带者生育有可能会传染给孩子。
2、性接触传播。性接触时,精液或阴道分泌物中的乙肝病毒通过破损的黏膜到达对方体内。因此,与乙肝病毒HBV阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,感染乙肝病毒HBV的危险性明显升高。
3、医源性传播。如使用未经严格消毒的医疗器械(尤其是牙科器械)、注射器、侵入性诊疗操作和手术,以及静脉注射毒品等。此外,修足、纹身、扎耳环孔、医务人员工作中的意外暴露、共用剔须刀和牙刷等,也可感染乙肝。
4、通过生活密切接触。在我国,其主要途径可能是哺乳或成人咀嚼食物喂养婴幼儿,以及在幼托机构和小学校通过携带病毒的儿童与其它儿童的密切接触而传染。成人也可以通过两性间密切接触而传染。
乙肝病毒携带者作为潜在性的肝炎病人,虽然病情并不严重,但如果平时不注意,一旦恶化,后果不堪设想。再加上乙肝病毒具有传染性,容易给他人造成危害。因此,乙肝病毒携带者定期检查肝功能显得尤为重要。如若发现情况,可方便早日治疗。

建议:您的年龄很小 您的适婚时间段很长 暂时确实不太适宜谈恋爱和结婚(或者不适宜要小孩)当然,对于恋爱来说 我觉得如果您很爱他 要么,先安心进行治疗 等你的相关情况稳定并不会再感染其他人群后再考虑谈恋爱 或者 那就让他去打那种乙肝终生免疫的疫苗吧,等他检测出乙肝抗体后再和您继续谈恋爱。
至于结婚 为了爱您的人 您爱的人 您的下一代 都要暂缓相关情况
至于他父母的看法和观点 我估计很难扭转了 毕竟他们也是为了他儿子的幸福 和下一代的健康。
等您身体完全健康了或者不具有传染性了再去试着让他们接受吧。
感染科医生杨鹏飞
你好,携带者本身不患病,但会将病毒传染给他人,这一点是毫无异议的。但是通过系统治疗的话,完全可以避免传染给孩子和家人。但是我估计如果男友家观念比较顽固的话,他们也是不会听你这些解释的。只能是祝你好运吧!另外,请定期复查肝功和彩超,一旦出现异常就应当尽早治疗。
追问
谢谢好心人