苏教版六年级语文评价手册下册阅读训练7答案急急急急急急急急急 必须在2012.5.14完成 好有分10

是人就快回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 是人就快回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
七彩每一天
在“我”的记忆里,永远保留着关于蔡老师哪几件事的印象?
有七件:1、假装发怒(较详)
2、教跳舞(略写)
3、教观察蜜蜂(较详)
4、教读诗(较祥)
5、看老师写字(略写)
6、排除小纠纷(详写)
7、梦里寻师(详写)
以情感为线索,还有心理描写,语言朴实、纯真。
表达了老师爱学生(主)以及学生爱老师(次)的思想感情。
文体是叙事散文,写作顺序为从课内到课外,从平时到假期,由校内到校外
2.文章字里行间都充溢着对老师的一往深情,那么贯穿全文的一条感情线索是什么?
以我对蔡老师的怀念,依恋的思想感情变化作为贯穿全文的感情线索
3,.蔡老师援助了我,批评了我的反动派们,还写了一封信劝慰我。【援助可以换成帮助吗?】
不能。帮助是行为上的帮助,援助不仅是行为上的帮助,更是心灵的帮助,所以不能替换
4.上文先用第三人称,后用第二人称,人称的变化使用对表达情感有什么作用?
用第三人称事实陈述事件,后用第二人称,感情上更为强烈,就好似在与蔡老师面对面交谈,使人感觉更为亲切,写出了作者渴望在暑假中希望与蔡老师面对面交谈,表达了作者对蔡老师依恋喜爱之情
5.我用儿童狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打我们的意思。【狡猾是什么意思?又怎样的表达作用?】
狡猾是顽皮,机灵的意思。形象生动的写出学生对老师的理解,喜爱,爱戴之情

全是自己打出来的,希望被采纳
六恨之4342
在“我”的记忆里,永远保留着关于蔡老师哪几件事的印象?
有七件:1、假装发怒(较详)
2、教跳舞(略写)
3、教观察蜜蜂(较详)
4、教读诗(较祥)
5、看老师写字(略写)
6、排除小纠纷(详写)
7、梦里寻师(详写)
以情感为线索,还有心理描写,语言朴实、纯真。
表达了老师爱学生(主)以及学生爱老师(次)的思想感情。
文体是叙事散文,写作顺序为从课内到课外,从平时到假期,由校内到校外
2.文章字里行间都充溢着对老师的一往深情,那么贯穿全文的一条感情线索是什么?
以我对蔡老师的怀念,依恋的思想感情变化作为贯穿全文的感情线索
3,.蔡老师援助了我,批评了我的反动派们,还写了一封信劝慰我。【援助可以换成帮助吗?】
不能。帮助是行为上的帮助,援助不仅是行为上的帮助,更是心灵的帮助,所以不能替换
4.上文先用第三人称,后用第二人称,人称的变化使用对表达情感有什么作用?
用第三人称事实陈述事件,后用第二人称,感情上更为强烈,就好似在与蔡老师面对面交谈,使人感觉更为亲切,写出了作者渴望在暑假中希望与蔡老师面对面交谈,表达了作者对蔡老师依恋喜爱之情
5.我用儿童狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打我们的意思。【狡猾是什么意思?又怎样的表达作用?】
狡猾是顽皮,机灵的意思。形象生动的写出学生对老师的理解,喜爱,爱戴之情
农锦飘滴里烤7123
在“我”的记忆里,永远保留着关于蔡老师哪几件事的印象?
有七件:1、假装发怒(较详)
2、教跳舞(略写)
3、教观察蜜蜂(较详)
4、教读诗(较祥)
5、看老师写字(略写)
6、排除小纠纷(详写)
7、梦里寻师(详写)
以情感为线索,还有心理描写,语言朴实、纯真。
表达了老师爱学生(主)以及学生爱老师(次)的思想感情。
文体是叙事散文,写作顺序为从课内到课外,从平时到假期,由校内到校外
2.文章字里行间都充溢着对老师的一往深情,那么贯穿全文的一条感情线索是什么?
以我对蔡老师的怀念,依恋的思想感情变化作为贯穿全文的感情线索
3,.蔡老师援助了我,批评了我的反动派们,还写了一封信劝慰我。【援助可以换成帮助吗?】
不能。帮助是行为上的帮助,援助不仅是行为上的帮助,更是心灵的帮助,所以不能替换
4.上文先用第三人称,后用第二人称,人称的变化使用对表达情感有什么作用?
用第三人称事实陈述事件,后用第二人称,感情上更为强烈,就好似在与蔡老师面对面交谈,使人感觉更为亲切,写出了作者渴望在暑假中希望与蔡老师面对面交谈,表达了作者对蔡老师依恋喜爱之情
5.我用儿童狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打我们的意思。【狡猾是什么意思?又怎样的表达作用?】
狡猾是顽皮,机灵的意思。形象生动的写出学生对老师的理解,喜爱,爱戴之情
良大耳我棵累4841
就是几个月前的事儿。有一个小孩儿,他爸爸妈妈晚上都出去了,就他一个人在家。由于那个小孩儿也不信什么鬼呀神呀的,所以也不害怕。这就是“心里没鬼怕什么?”到了晚上十一点多了,他爸爸妈妈还没回来,他开始有点担心。结果一给他爸爸妈妈打电话,电话筒里传出来的,却是“您的的电话是空号,请查询后再拨······”那个小孩儿很害怕,就报了警。结果不知道怎么回事,他家的电话突然着火了。那个小孩儿大叫,往外跑,结果们也锁了。他绝望的看着墙壁。

“吓死我了!”那个小孩儿醒过来,发现自己在做梦。这是,一个女的拿来毛巾,给他擦了擦汗。然后那个小孩儿倒头就睡。正当闭上眼睛的那一霎那,回想起那个女的,突然想起那个女的没有眼睛,眼眶里是漆黑的,脸上也留着血,脸色惨白。他大叫一声:“啊!救命啊,快来人呀!”他开始往门外跑,结果门真的锁了,他去厨房拿起菜刀,就像那个女的砍去,结果菜刀把那个女的一截两半,然后那个女的有复原了。伸出指甲里都是血的手,向那个小孩儿抓去
fzmxx
我也正在写,谢谢