EXCEL 横轴为时间轴,原始时间数据格式为10:25:30,我想把横轴变成分钟数,怎么改?

现在的坐标轴如图所示。因为是化学实验监测反应,所以想把X轴换成分钟数,这样更为直接,怎么改??... 现在的坐标轴如图所示。因为是化学实验监测反应,所以想把X轴换成分钟数,这样更为直接,怎么改?? 展开
xu_tao2015
这个问题很好实现:
应该知道,只要把引用的列换成分钟,那么这个X轴的现实也会是时间。那么用日期函数中的分钟函数MINUTE()就可以了。即,=MINUTE(A2),假如A2就是你的一个时间,然后整列拉一下,公式就都填充了。
这样就可以取出一个时间中的分钟数,但是有一点需要说明,这个是实验数据,那么只去分钟的话,这个可能导致不精确,要考虑看看是否合理。
追问
假设数据的显示时间是从10:16:30开始到11:33:30结束。一共反应了77mins

我在excel作图中,时间轴是XX:XX:XX格式的,我必须用相减的公式才能得出,数据对应那个分钟。

利用公式=MINUTE(A1-A1) 第二个是MINUTE=(A2-A1)

没有格式刷能一起拉下来啊。。。
追答
1、如果你的A1是不变的话,写成$A$1,公式在拉动的时候就不会变了。
2、如果你在图表中应用了公式,那么这样不是很方便去改动,你需要现在单元格内编辑好才是。

3、操作,写好一个公式,然后点击单元格右下方,点住右键,往下拉到数据的底部,这样公式就自动填充了,而且是相邻数据的差,以分钟显示。
抚光掠影
查一下x轴引用的单元格,然后把相应的单元格的时间改为分钟数就可以了。
追问
。。。。。。。。我也知道啊。。。

问题是怎么改啊。。。

我一分钟就40个数据。。。一个实验跑好几个小时= =。。。
tf日出
插入B列,用公式“=(A1-A$1)*1440”下拉,其中A$1为开始时间,设置B列为数字格式,根据需要设置精度,然后作图即可。