公共关系调查的三个主要环节

冯树磊
(1)公关调查的第一个环节是自我形象分析,其中包括组织状态和条件的调查分析、员工阶层的调查研究、管理阶层的调查研究、决策阶层的研究分析。

(2)公关调查的第二个环节是实际形象分析,其中包括公众辨认与分析、组织形象地位测量和组织形象要素分析。

(3)公关调查的第三个环节是形象差距分析,将组织的实际形象与组织的自我形象作比较分析,揭示二者之间的现实差距,指明公共关系工作的目标和任务。