平面设计怎么样?好不好学?

我想学平面设计,不知道好不好学,这个行业发展前景怎么样?... 我想学平面设计,不知道好不好学,这个行业发展前景怎么样? 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
平面设计,也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作设计时的过程,以及最后完成的作品。平面设计的常见用途包括标识、出版物、平面广告、海报、广告牌网站图形元素、标志和产品包装。
学平面设计的话,就业面很广,能在电影、电视、网络、出版、娱乐、科研、教学等领域从事动画设计、创作、制作、开发、教育等方面工 作,为我国的广播电视部门、影视制作公司、动画基地、企事业宣传策划部门、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司、多媒体应用等方面培养高级动画人才。
爱那年十九
非常赞同楼上说的,平面设计出来能找上工作,但是工资绝对高不了,那么多人学,狼多肉少啊。像工业设计动画设计要好很多,还有游戏设计,现在学的人还少,有个河北游戏学院,是专门教这个的。反正,加油吧,这个社会就业压力确实大。
谪仙yh
设计的需求肯定是有的,像海报、书籍、广告、网页、包装..多了去了。但是你一定要有兴趣,而且水平高。 至于就业,大致有以下: 1.留校当老师,这个相对稳当。你在学校好好学习专业、文化,然后考研,争取留校任教。工资就看你所在的学校了,每个地方不一样。 2.做职业设计师。这是很多学平面设计的人的出路,在设计公司、广告公司、动画公司里做设计。这个也需要比较高的设计能力,工资就看你的水平和所在公司的情况。如果你水平NB,就可以在大公司里的设计部门,或者知名广告公司任职。如果你水平一般,就只能在一般的小公司里做了。要是你能达到陈幼坚,靳埭强的水平,那可是大师了,名利双收。 3.自己创业,开设计工作室。这个需要很高的设计能力和与客户沟通的能力,保证有稳定的客源,不然吃了上顿没下顿。由于现在正是危机年代,我个人不推荐自己创业。 4.SOHO,这个很自由,只要有台电脑,可能还需要一台打印机,在自己家就可以为别人做设计赚钱。这也需要很高的设计能力和与客户沟通的能力,还要有稳定的客源,否则也是吃了上顿没下顿。 最后还说一下,如果你还没上大学,建议你好好努力,考上八大美院、或者像江南大学、华东师范大学这样的设计名校,这是很重要的,尽量考东南沿海一带的设计院校,因为设计一般都是讲究市场的,一定得在一个经济相对发达的地方才能跟上时代潮流 。你选设计类的大学就要注意这点,到时候实习时也能更容易进入一些比较好的设计公司,将来的发展会少走很多弯路。 而且,你有了平面设计的基础,也可以转向工业设计、服装设计、广告设计等其它设计门类。设计领域很宽广的。 现在,虽然是危机年代,但这是市场的周期性规律。也许待到经济复苏之时,你已羽翼丰满。
帐号已注销
1.平面设计是做什么的?
平面设计师主要做广告、效果图、招牌等等。可用的工作有:
1.策划美工:负责企业宣传资料的设计制作,具有一定的文案和组织能力;要求综合能力,平面设计软件,手绘海报等。主要在商场、酒店、娱乐场所、贸易公司等。
2.平面艺术:利用电脑设计制作宣传资料,需要掌握平面设计软件,有一定的艺术基础。主要在广告公司。
3.展示艺术:目前在国内是一个比较新的行业,负责商业场所(主要是商场、专卖店)的橱窗设计和店铺布局。要求具备艺术策划、创意、时尚艺术敏感度的基础。
4.网站艺人:负责网站制作。要求使用三剑客和平面设计软件。同时需要了解一些背景代码。企业的要求必须是成功的。
5.影视剧艺人:影视剧艺人,在电影学院有这个专业。
6.舞台美术家:每年春晚舞台上的精美效果,都是舞台美术家的杰作。
7.工作室艺人:负责制作相册,在婚纱照工作室处理照片。
8.绘画艺术家:负责展板的制作和喷墨打印机的使用。准确的说,这项工作只能算操作而不能算设计,一般在喷墨打印公司工作。
平面设计专业就业前景。
从事平面设计工作,每个公司的技术难度要求不同档次,工作时间不稳定,创作速度快,对人才的需求比较大。
平面设计师大多毕业于广告设计、艺术设计、应用艺术、视觉传达、工业设计、商业设计等相关设计部门。以前设计部门的新人大多在进入设计工作时就使用导师制度。他们跟随前辈在基层当助手,慢慢学习摸索,学了好几年。但是各相关设计部门在教学上理论与实践并重,应届毕业生在学校有一点实践经验,以后找工作可以快速上手,所以平面设计导师制的学习方式已经不流行了。
平面设计师最重要的是有敏锐的美感。所以即使没有设计相关的学历背景,只要感兴趣,也可以参加政府或者市场办的平面设计培训班,考虑自己在计算机设计、图像处理、排版等相关软件技术方面的能力,还是有机会进入这个领域的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
平面设计专业毕业以后可以做艺术指导。在广告案子中,艺术指导通常会与文案一起合作,发想出电视、平面、或其他任何广告媒介的主要概念。艺术指导负责广告的视觉形象,而文案则负责广告内的文字或口语内容。这两个职务都需要想出有创意、有效率且有说服力的点子。
平面设计专业毕业以后可以做创意指导。创意指导也叫创意总监,通常是指在广告代理公司中,负责整个创意部门的人。他们的工作是带领整个计划案的创意方向。
平面设计专业毕业以后也可以做制作美术。制作美术在创意产业中被认为是偏向技能方面的入门工作。担任这个职位的人通常目标是成为平面设计师或艺术指导,因此执行美术设计师类似上述两种职位的学徒阶段。执行美术设计师与设计师和艺术指导一同工作,主要是执行他们所规划的设计。与设计师不同的地方在于,执行美术缺乏能将创意和与工作相关的设计结合的机会。
总之,平面设计师,目前社会需求量还很大,也比较好就业。随着市场越来越规范化,公司和其产品越来越注重其形象包装。平面设计是任何企业和公司都必不可少的岗位,而且这个位置至关重要,好的平面设计师也会为公司的形象和市场的开拓推波助澜。