如何快速有效的祛痘?祛痘最好的办法有哪些?

草莓阿三

快速祛痘懒人祛痘

染目黒曈
知道合伙人教育行家
学前教育在读

  1、番茄滋润面膜
  番茄可以使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。
  材料:番茄一只,蜂蜜少许,面粉1小匙
  制法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状,涂于面部保持20~30分钟。
  2、绿豆粉清爽面膜
  绿豆性寒凉,制作面膜可以减少痘痘的发生。
  材料:绿豆粉4茶匙,适量的水
  制法:把绿豆粉加入适量的水后拌匀,涂于脸上。约15~20分钟后用温水洗净,每周可做2~3次。
  3、生菜清火面膜
  生菜适合“治疗”一些皮肤刺激所带来的痘痘,例如粉刺、阳光灼伤、毛细血管扩张等。
  材料:生菜叶2-3块,水少许
  制法:将生菜叶子捣碎,加少量水,煮5分钟。叶子捞出,包入纱布。趁热敷脸,剩下的汤汁可用来洗脸。
  4、草莓收敛面膜
  草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。
  材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙
  制法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁;将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。
  5、香蕉润泽面膜
  香蕉不但可以清理肠胃,还能使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及雀斑。
  材料:香蕉一只。
  制法:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去。
火爆的鱿鱼

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

不妨试试食疗祛痘:

首先,多吃含维生素A丰富的食物。维生素A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶、动物肝脏等。
其次,多吃些含维生素B2丰富的食物。维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。
再次,多吃含维生素B6丰富的食物。主要有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。
四是多吃含锌丰富的食物。这类食物有牡蛎、动物肝脏、瘦肉、奶类、蛋类等,其中以牡蛎等海产品中较多。
五是多吃清凉食物。这类食物主要是瘦猪肉、蘑菇、银耳、黑木耳、芹菜、苦瓜、黄瓜、冬瓜、茭白、绿豆芽、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨等。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询

匿名用户
空气污染、水污染都有可能造成青春痘。随着汽车的普及,汽车尾气的污染不断加剧,造成空气中的污染元素增加。空气中悬浮物附着在人的皮肤上,在人的皮肤上尤其是面部造成痘痘。
针刺背上的丘疹。脸上长痤疮的人,一般背部也会长小的丘疹。我先把家里的缝衣针用酒精消毒,然后帮女儿把脊柱两旁各挑破两个丘疹,挤出里面的黄色液体。这样坚持了两个多月,脸部的痤疮就减轻了不少。
白果泡酒涂抹患处。买30克白果,碾碎,用75%的酒精密封泡制,一周以后用泡好的药酒涂抹有痤疮的部位,每天涂两到三次。我女儿涂抹了半个月后就看出效果了,后来有坚持了一段时间时间以巩固疗效。
拔罐法。痤疮严重的人可以用拔罐的方法来根治。取大椎、肺俞、脾俞几个穴位。我女儿第一次拔的时候拔出来很多白白的粘稠的东西,看着很恶心,拔了七八天后就没有那种东西了,脸上也变得光滑了。
中药面膜由十多种道地药材配制而成,加入麻油敷在体表治疗部位,使中药的药物作用既能作用于体表,又能作用于体内以达到通经活络,活血化瘀。这类面膜具有净化肌肤,祛除过盛的油脂及代谢废物,消毒平痘,淡化痘印,保湿美白等功效。
中药熏蒸是采用先进的中药气化装置,通过数字智能化控制恒温加热,采用十多味中药材配制而成的中药液产生富含中药离子的蒸汽,患者在熏蒸治疗时,由于蒸汽热敷的作用,使毛孔张开,毛细血管网开放,在蒸汽环境内,机体内邪外出,中药有效成份经皮肤吸收,对患病部位和经络病变区进行有效渗透,药力直达病灶,达到消炎生肌,消炎祛痘, 驻颜养颜之效。

雪梨芹菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。功效清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。
红萝卜芹菜汁:红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮。
枇杷叶膏:将鲜枇杷叶(洗净去毛)1000克,加水8000毫升,煎煮 3小时后过滤去渣,再浓缩成膏,兑入蜂蜜适量混匀,贮存备用。每次吃 10克~15克,每日2次。功效清解肺热,化痰止咳。适用于痤疮、酒糟鼻等。服药期间忌食辛辣刺激性食物及酒类。
今天风力2级
方法很多,果酸治疗有芯丝翠,激光治疗有二氧化碳激光治疗仪,台湾注氧仪,调Q激光等,还有一些药物治疗的方法,因人而异。看你的痘痘生长位置、大小、颜色等等,最好去正规医疗机构看看再做确定。