魔兽争霸和星际争霸哪个更有竞技性?哪个可玩性高?

匿名用户
星际我觉得实在是考验一个人的意志力和体力(不是乱说的)
有时候星际一盘持久战往往还没打完你就没有体力再打下去了 所以,再此膜拜一下韩国那些打满1小时 APM还能上350+的人 - -||||

要比的话 星际比魔兽更强调APM 玩完魔兽再玩星际你就会真切的体验到 星际如果你不去不停的选择编队的话 那可能2秒内 你的主力就被敌军歼灭 或你家农民已经被敌人的一个金甲虫给消灭完了 而且要兼顾多方进攻/家中发展/外面开矿 实在不是件容易的事 而且魔兽中你几乎不会看到玩家分兵作战 要分也最多分1个单位 或1个英雄去稍微干扰下对手而已 但星际中分兵才是正规的战术思路 部队从一个方向攻是很不划算的 所以就更要求了玩家的多线操作

还有就是星际你可以用一队兵的代价换对手一个矿, 或对手的若干关键单位
而魔兽你不能 因为这样为让对手的英雄更加强大无比 而魔兽中你往往要在细节操作上花大工夫 这全是跟魔兽中的核心单位 英雄有关系的 所以星际更考的是你的大局思想 而不是局限在细微操作内
总体来说 游戏丰富性星际<魔兽 但对于RTS的精髓 战略上 还是星际更胜一筹的
匿名用户
没什么可以说的.
就星际了.!