魔兽争霸3和帝国时代3哪个更好玩? 5

既然大家这么支持魔兽,当然是魔兽好拉.......我个人也是这么认为哦,继续留几天空间给大家讨论..........支持帝国3的人快说话啊... 既然大家这么支持魔兽,当然是魔兽好拉.......我个人也是这么认为哦,继续留几天空间给大家讨论..........支持帝国3的人快说话啊 展开
无敌德雷克
我看楼主火气不小,我先回答你的问题补充.

你居然说帝国没骚扰?
帝国时代3的精髓就是骚扰与反骚扰,不像魔兽的地堡那么强,尤其是人族,TMD骚扰个P呀,打血就算了还能吸魔,没天理了!虽然我就是人族玩家吧,可我都觉得....哎..不说了.而且魔兽的农民是被保护得很好的,不像帝国3的农民,打猎挖矿,满地图都得躲人家骑兵炮兵,微操作也不少.可魔兽呢?连骚扰的机会都没有,你能骚扰的都是些菜鸟和新手,何必如此呢?而且帝国3中也会有MF野怪而抢宝的场面,你又知道多少呢?

帝国时代也是有操作的.
帝国时代3没有MOON的超强微操,因为MOON不玩帝国时代3,他要是玩能玩成啥样,我也不清楚.但并不是说玩帝国时代的就没操作了,帝国3比前2代的可操作性提升了很多,可以说在战争方面的微操作不比魔兽少,经济上帝国时代有3种资源,金钱,食物,木材.每个族基本都有2个是主要资源,还有些国家有第4种资源,你别跟我说魔兽只有2种资源,这种设计很方便,魔兽2是有3种资源的,如果你不知道,只能说你根本不懂魔兽这个游戏.帝国时代的偷袭和反偷袭都比魔兽做得好,面对箭塔林立的魔兽3,你很难说有什么有效操作可言,MOON不是也败给了速塔人族的3蛋了吗?是MOON的APM比他低吗?你说MOON瞬间换权杖的速度有多流畅,操作有多快,我也佩服啊,可1.22一改版,他不照样吃鳖了?有人说帝国时代建筑物太结实了,一点都不真实,但我只能说是你没玩过帝国时代3,帝国3的建筑并不算结实,想偷袭建筑是很容易的.相比魔兽里可能更简单,建筑在被拆的时候,农民比你修的还快这就真实了吗?而且游戏特效也不知道比魔兽强到哪去了,建筑如碎石一般倒塌的场面是很棒的.

帝国时代是有技能的.
帝国3中,近战骑兵有践踏切换,步兵有掩护切换和分散站位切换,舰队有远射技能,炮舰有齐射技能,城镇中心也可以召唤民兵和打铃.酋长一般都有2个技能,和尚有更多技能以及被动技能,冒险家有放狗,杀野怪以及探测技能,后期还可以放热气球,就连某些建筑物都有技能.你应该感受一下火枪手面对前有骑兵后有散兵时全体换上砍刀向前冲锋的场面,以及舰队的齐射炮攻击码头的场面,还有少林大师旋风腿踹倒一排敌兵的场面.这也是技能操作带来的享受.

我上面说了那么多,下面开始进入正题了啊.....

魔兽争霸3是一个风靡全球的游戏,我认为它的成功归结于3点.

1,暴雪公司严谨的作风.这个游戏公司很少有垃圾之作,譬如NOX和失落的维京人这类实验作品只占了很小的比重,就其原因来讲,应该总结为公司总是对发表新作品跳票...纤细的我就不谈了,这个事地球人都知道.
2,前作的成功与不泄努力.WAR3之所以没有出品就已经誉满全球,其原因只有一个,那就是暴雪公司以前的作品,星际争霸和Diablo系列的成功,可以说魔兽争霸就是这2款游戏的合体之作,我们称之为具有强烈RPG元素的即时战略游戏.事实上WAR2在中国大陆并不是很流行的游戏,玩过的人也应该清楚,WAR2的做工事实上并不是很好,可能比红警1代还不如.但因为BLZ的名字太响了,我们姑且把WAR3看作是星际争霸的续作吧.一款不怎么样的游戏是得不到承认的,前作再好,那也只能是换来更高的期望.比如早期游戏界的奇迹,仙剑奇侠传以及红色警戒等.我们很难说这些游戏是一代不如一代,但因为观众们的评分标准实在是越来越高,他们要想永远成功是很难的.而魔兽争霸以及魔兽世界的成功无不说明了BLZ公司的不泄奋斗.
3,普及性与大众需求.一款游戏的配置在早些时候对这一游戏是很关键的,配置越大众化的游戏反而被接受得越广泛,而并非游戏画面的品质决定一切.在中国大陆,因为政治原因,帝国时代和红色警戒是禁止出售的!后者你可能知道,但前者你并不一定知道!这一规定一直到今天,所以中国大陆是没有这2个游戏的正版卖的!所以更何谈他们的普及性?在国外,帝国时代和红警的影响力远远超过在中国的情形,这是你所不知道的.

本人对这2款游戏的遗憾:
魔兽争霸3是一款接近完美的游戏,在现在的各个即时战略中依然表现不俗,但唯一美中不足的是这款游戏中没有海军,因为平衡性一直得不到很好的控制,所以玩家只能在战役中造海军单位.而且过于依赖英雄单位使得很多玩家对此反感,不论出于什么样的观点,但这就是事实.

帝国时代3出于魔兽之后,其内容吸收了很多BLZ的精髓,而且其内容有其特有的气质,这不是俗不可奈的地球帝国可比的,也不是为了场面而场面的命令与征服系列可比的,如果真有什么游戏现在能和BLZ拼一拼的话,我想只有帝国3了.但帝国时代的游戏内容依然有一大遗憾,那就是没有空军.遵照史实并无可批,但这确实是帝国时代给我们留下的遗憾.也许下一次微软会带给我们一些惊喜?
静默激扬
当然是微软开发的帝国时代三了!

帝国三更讲究现实,在工业革命后的一些新科技,新事物在游戏中都得到了展现,玩家在游戏中可以感受人类文明进步的辉煌历程。所以,玩帝国三的人,都是尊重历史,尊重现实的玩家,不像魔兽,玩了半天都是一些虚拟的物种,再要么就是传说,很假。而且造型都很丑陋,连美女都做成了那副德行。

画面上讲,都是3d游戏,但帝国三更绚丽,你可以上网看看截图,动画方面,更是突出现实写真,例如:炮弹打在水中渐起水花,房子烧着了最后到倒塌,农民种地的细节,打猎的细节,火枪手装填弹药都详尽的展现。

在游戏中你要怀着爱心建立并管理你的帝国,农业,科技,军事都要进步,你仿佛就是一个国王,在战争的时候你要动脑筋保卫祖国,而且不同于其它即时战略游戏,帝国三没有任何可以偷懒的途径,你必须动脑筋,提高你自己的技术。
Resource_F
呃。。
还是从客观上讲吧,其实各有所长。
魔兽3是5年前的老游戏了,帝国3才不过2年,还不是很完善;
其实帝国3的系统很有特色也很有趣,但无论怎么看,还都一定程度上影响了平衡性。并且虽说较前几作削减了文明数量,但也多达8个,平衡性调整无异于痴人说梦。
并且帝国3本身的系统就不适合作为竞技游戏,但单单作为娱乐还是很有玩头的。
魔兽3至今已有数十个版本的平衡调整,4个种族间平衡相当完美,并且其简单的系统相当适合竞技,所以至今仍是竞技游戏的主力军。魔兽3对于操作的要求那是相当的高。。。帝国3就不一样了。
画面讲,魔兽3就无法与帝国3相抗衡了。毕竟是新一代,有着全新画面引擎的帝国3在良好显卡的配合下,开全特效,画面那是刚刚的!截张图,差不多就能以假乱真。而魔兽3五年前的引擎……不提也罢。虽说看起来表现还算不错,但细节实在是太粗糙了。
不过魔兽3自带强大的地图编辑器,有着DOTA等优秀非官方RPG地图,给魔兽注入了新的活力。DOTA目前也是正规电子竞技项目。
帝国3自身的娱乐应也相当强,毕竟与老套路战略游戏有着很大创新,也值得一试。
另,帝国3的资料片——亚洲王朝中,新增加了中国、印度与日本三个文明,看到“CHINA”大字估计没人会不选的!
品牌早参
个人认为魔兽更好玩。
之前我也玩过星际和帝国,但是只从打魔兽以后就再迷上了。魔兽打破了以前兵海的模式,加入了英雄和经验,所以更加强调操作和策略意识,很难出现类似星际和帝国中得大规模的反复的拉锯战。所以的准备只为一场决战。
关键还是有了英雄的加入,更有意思了。
还有暴雪公司对魔兽不停的修改以达到最佳的平横。
而且大众可以做图,出现了3C、真三,DOTA等经典地图,满足了玩家的多种需求。
j91664
当然是war3!

1.中国玩魔兽的人多。

2.魔兽锻炼人的操作技术,锻炼人脑

3.和朋友一起玩非常的快乐,具有娱乐性。

4.魔兽是世界性的比赛类游戏

5.魔兽是暴雪出的,名声大

6.魔兽要比较高的技术操作和智力,

7.我也在玩,.......

完毕,得分。