篮球的战术版怎么画

匿名用户
1.突破,如果3个人中有突破很好的,那可以拉开让他突破,分球或自己打都得看突破人的意识怎么样.另外两个人拉开的时候尽量向一个方向拉开,不要给对手留补位的机会. 2.挡拆,挡拆其实是篮球配合的精髓所在,而现在不论中学生还是大学生都没有意识到这个问题.都觉得自己打的很好,而不去做这个挡拆.或者做挡拆也只是做一点很简单的.3个人打挡拆配合的时候.一般有一个投手做为本次进攻的终结者.首先后卫运球,剩余两人做无球挡拆配合,无球挡拆的战术太多了,可以针对队伍的本身特点来指定.一般大学生以下业余选手都对无球挡拆无可奈何. 3.内外,如果队伍有身材高大的中锋队员的话,那整个队伍都可以打的相当省力.首先吊到内线,由中锋队员来控制比赛节奏,能自己单打自己单打,不能则吸引对方队员注意后分球,造成投篮机会. 防守方面 一般会采用人盯人的战术,如果对方的中锋十分强大的时候,可以用3人联防或2人联防来防守.
匿名用户
进攻基础配合是指二、三名进攻队员,为了创造进攻机会,合理运用技术而组成的合作方法。 传切配合: 它是进攻队员之间利用传球、切入等技术组成的简单配合。它包括一传一切和空切配合两种。 示例(1):如(图一)所示,4传球给5后,立刻摆脱对手向篮下切入,接5传来的球投篮。 示例(2):如(图二)所示,在5与6互相传球之际,5乘其对手不备之机,突然空切篮下,接外围同伴的传球,然后投篮。 传切配合的要求:切入队员要根据情况掌握切入的时机,果断快速摆脱对手,并随时注意接同伴的传球。传球队员要运用假动作吸引牵制对手。当切入队员已摆脱对手并处于有利位置时,应及时、准确地把球传给他。 突分配合:是持球队员突破后,利用传球与同伴配合的方法。 示例:如(图三)所示,5突破后,遇到7迎上补防,立刻把球传给切入篮下的7,7接球后投篮或与其他同伴配合。  突分配合的要求:突破要突然、快速,在突破过程中既要做好投篮的准备,又要随时注意观察场上攻守队员的位置和行动,以便抓住有利战机,及时、准确地把球传给有利进攻的同伴。 http://www.cbareferee.com/cangshi/zhanshu/zhan1.htm
匿名用户
1. 站位联防,对于应用范围的不同,又分为2-1-2、3-2、2-3、1-2-2等常规站位法,甚至在去年总决赛中,SPURS还使用过比较少见的2-2-1联防,都是根据对方的攻击优势和自己的人员配置类型而作出的各种调动而已2. 2-3联防是从最基本的2-1-2联防变形而来,优点和2-1-2类似,都以巩固篮板和保护篮下为目的,并加强了对对方溜底线的防范,外线盲区和2-1-2类似,但如果篮下中锋上提过慢的话,有可能被对方从45度插入的前锋在罚球线和小禁区的盲区里作威作福3. 3-2联防则一般用来对付对方的外线投手群,因为它对上区(不好意思引用了非法防守下的术语)无论弧顶、45度的三分都可以进行压迫力很强的防范,而它的扩大范围的防守,对抢断传球发动快攻也十分有利;但两侧及底线的三分以及罚球线以下小禁区以上的地区都是其防范盲点。 还有呢 你看这吧~ http://zhidao.baidu.com/question/23114987.html
匿名用户
画个半场的示意图 如果用1 2 3 4 5代表场上五名球员 这样你想什么战术 就可以在上面表现出来
匿名用户
篮球]