以下程序的输出结果是()main(){ int a=3,b=2,c=1;

main(){inta=3,b=2,c=1;c-=++b;//c=c-(++b)=1-3=-2;b*=a+b;//b=b*a+b=?{intb=5,c=12;c/=b*2... main()
{ int a=3,b=2,c=1;
c-=++b;//c=c-(++b)=1-3=-2;
b*=a+b;//b=b*a+b=?
{ int b=5, c=12;
c/=b*2;//c=c/(b*2)=12/10=1;
a-=c;//a=a-c=3-1=2;
printf(“%d, %d, %d,” ,a, b, c);
a+=--c; }//a=a+(--c)=2+ (--1)=2;
printf(“%d, %d, %d”, a, b, c);}
输出结果是(2,5,1,2,3,-2)为什么b=3?
帐号已注销

输出的时18

++b之后b=3,b*=(a+b)

b=b*(a+b)=3*(3+3)=18

#include <stdio.h>

void main()

{

float a,b,c,d;

for(d=1;;d++)//*这里的d就不做要求,它属于整个自然数集合里面,另外a,b,c,d都是分母,所以定义的初始值都为1*//

for(c=1;c<=d;c++)

for(b=1;b<=c;b++)

for(a=1;a<=b;a++)

if(1/a+1/b+1/c+1/d==1)

printf("a=%g,b=%g,c=%g,d=%g\n",a,b,c,d);

getchar();

注意:

1、以上每个函数都以“f”开头,其代表文件(file)之意,这正与正常数据的输入输出(scanf和printf)函数区分开来;str代表字符串(string)之意,ch则是代表字符(characters);fp代表文件指针(file pointer),而pf代表指向文件的文件指针,即“文件指针指向”(Pointing to file pointer),通常也叫做文件指针;

2、文件字符的输入输出函数也可写为:getc和putc,它们与fgetc和fputc函数是等价的;

以上内容参考:百度百科-输出

我测试出来的结果不是2,5,1,2,2,3, -2

追问
第二个b是多少呀
追答
5啊,你重新定义了int b = 5,b之后的操作一直没改变b的值,b就不变呗
百度网友b6c1d02
你把代码这么写应该能看的清晰一点

main()
{ int a = 2,b =- 1,c = 2;
// 判断a是否小于b,是则执行里面的内容
if(a<b)
{
//判断b是否小于0,是则执行里面的内容
if(b<0)
{
c=0;
}
// else总是与离他最近的if匹配
// 如果b是不小于0,是则执行里面的内容
else
{
c++;
}
// 通过上面注释可以知道,a>b,所以第一个if里面的内容都不执行,及c=2
printf("%d\n",c);
// 输出结果:2
}
莘振梅果琴
你把代码这么写应该能看的清晰一点
main()
{
int
a
=
2,b
=-
1,c
=
2;
//
判断a是否小于b,是则执行里面的内容
if(a
b,所以第一个if里面的内容都不执行,及c=2
printf("%d\n",c);
//
输出结果:2
}
谎言一样的誓言
我输出的时18,而且我觉得也应该是18
++b之后b=3,b*=(a+b) b=b*(a+b)=3*(3+3)=18