控制伺服电机 必须用PLC吗?PLC控制伺服驱动器,程序怎么编?是不是要加模拟量模块? 10

(收卷机--2个辊分别随着卷入纸张直径的慢慢增大,电机转速递减,以实现线速度前后一致)伺服驱动器是否可用变频器代替大哥们给指点、提示一下,谢谢我们加了一个张力传感器,来输... (收卷机-- 2个辊 分别随着卷入纸张直径的慢慢增大,电机转速递减,以实现线速度前后一致)
伺服驱动器是否可用变频器代替 大哥们给指点、提示一下,谢谢
我们加了一个 张力传感器,来输入信号 ,控制电机转速
江苏驰骏智能科技有限公司_ 2022-05-18
伺服电机的优点:1、精度:实现了位置,速度和力矩的闭环控制;克服了步进电机失步的问题;2、转速:高速性能好,一般额定转速能达到2 ~3 转;3、适应性:抗过载能力强,能承受三倍于额定转矩的负载,对有瞬间负载波动和要求快速起动的场合特别适用;4、稳定:低速运行平稳,低速运行时不会产生类似于步进电机的步进运行现象。适用于有高速响应要求的场合;5、及时性:电机加减速的动态相应时间短,一般在几十毫秒之内;6、舒适性:发热和噪音明显降低。伺服电机的缺点:伺服电机可以用在会受水或油滴侵袭的场所,但是它不是全防水或防油的。因此,…
青菱电子
PLC控制伺服,是不需要用模拟量的,常用的是采用脉冲控制方式;这种情况实际属于同步问题的,如果精度要求不高是可以用变频器,再加个同步控制器,用伺服+PLC比较灵活,就是需要编程,技术难度比较大点~~

本回答由提供
gengblue
不一定用PLC,但是其他方法对变成要求更高,PLC不出最好控制方法,但是最简单的。
编程肯定需要,PLC就是“可编程控制器的意思”,当然需要编程了,不过很好学。
要不用模拟量模块看是有需要模拟量输入,就控制伺服电机运动本身来说不需要,如果要根据某个外部的传感器的模拟量控制电机速度就需要了。
伺服电机可代替变频器,比变频器更高级,更精密,但是价格也更高。
这样当然就需要模拟输入单元了。
齐重数控KY
这要看是什么样的伺服电机 例如西门子系统的驱动器选用西门的电机就不需要加模拟块 还有要看伺服电机是用在什么轴上的 例如是进给轴还是辅助轴还是主轴 是否需要有定位功能 PLC控制驱动器的信号很少这个也要看是什么驱动器 例如西门子840D的PLC需要控制驱动器的一个外部使能信号电源模块的三个使能信号还要处理好限位信号还有内部的DB块的四个使能信号就可以了
匿名用户
一般用PLC,不用模拟量模块,一般用PLS脉冲,你的情况可以用模拟量,可以用变频器,你的是张力或者同步控制
chenjianping00
伺服驱动器一般不用编程,只需设定参数。编程是用Plc完成,Plc通过程序控制伺服控制器,伺服控制器再控制伺服电机的运行。