怎么知道自己身体里有没有猪肉绦虫?

都是看《豪斯医生》闹的,记得我所在学校食堂的肉丝炒面或炒饭里面的肉丝是白色的,感觉没炒熟,会不会因此被寄生猪肉绦虫啊??潜伏期几年啊,好恐怖!!都不敢吃猪肉了,郁闷死了!... 都是看《豪斯医生》闹的,记得我所在学校食堂的肉丝炒面或炒饭里面的肉丝是白色的,感觉没炒熟,会不会因此被寄生猪肉绦虫啊??潜伏期几年啊,好恐怖!!都不敢吃猪肉了,郁闷死了!! 展开
生活中的百科生

1、看个体症状。

2、到医院进行检查。

猪肉中的猪肉绦虫虫卵,经消化道进入肠壁再进入肠系膜静脉,绦虫寄生在肠的临床症状一般比较轻微,少数患者有上腹或全腹隐痛、消化不良、腹泻、体重减轻等症状,少数穿破肠壁或引起肠梗阻

血液循环将虫卵送到大脑,引起一系列症状。这种疾病也叫“脑囊虫病”,患者如不及时治疗,脑组织及大脑中枢则易受损,进而引起头疼、无力、肢体运动障碍症状,严重的会引发癫痫,视物不清甚至死亡。

如果有以上症状,但是不能确定自己的病症,建议到医院进行核磁共振的检查(如果是在脑中可能需要开颅),经过仪器和医生详细的检查,会得到最正确的结果。

扩展资料

注意事项:

生吃猪肉风险高。如果食用的肉类中含旋毛虫的幼虫,就有可能感染旋毛虫病,如果食用的肉是含有囊虫的“米猪肉”,就有可能感染猪肉绦虫病。

此外,用于生熟食物的刀、砧板、餐具不分以及肉类爆炒加温不够,也可能使人感染发病。因而,为了健康,请不要吃生的或不熟的肉食。

参考资料来源:人民网-苏州女大学生频发癫痫 脑中取出活猪肉绦虫

参考资料来源:人民网-女孩脑中取出活着的猪肉绦虫

参考资料来源:人民网-吃生肉及半熟肉当心感染寄生虫

zhoolong
如果有猪肉绦虫在肚子里,粪便能检查出来,可到医院进行检查。能检到绦虫卵或绦虫的节片。如果自己有显微镜,也可以自己进行镜检。
匿名用户
经常在外面吃饭的人每年初冬都吃上一次驱虫药最好,管他有没有虫子都吃一次没什么坏处的!呵呵 ,还是少在外面吃肉类食品——真的很肮脏!
小斗子
如果有猪肉绦虫在肚子里,粪便能检查出来,可到医院进行检查。能检到绦虫卵或绦虫的节片
百度网友13e55be
怎么知道自已身体里有没有猪肉绦虫?