香港最好吃的小吃是什么?

广东141

飞天烧鹅---------如今,香港是好的烧味店,那碟烧鹅是很多人魂萦梦牵、定要打包离港的,于是被戏称为“飞天烧鹅”。屹立在中环的镛记,店址位于中环威灵顿街,威灵顿街32-40号,中环地铁站D2出口。

   威灵顿街:

­     威灵顿街有多家著名食肆,东段有镛记酒家、翠华餐厅及麦奀云吞面世家;西段则有著名的旧式茶楼莲香楼。中外闻名的兰桂坊则位于威灵顿街东段。

    牛腩-------------九记。九记是香港一间以牛腩著名的食肆,位于上环歌赋街21号,已有90年历史,以清汤牛腩及咖哩牛腩闻名,汤底以中药配方制成。九记现由潘国兴经营,东主称现任香港特区行政长官曾荫权3代皆有光顾。

    麦奀云吞------香港的云吞面店。以云吞面著名,总店位于中环威灵顿街77号地下,近年在香港及澳门开设多家分店。

    饮茶-----------香港幸福楼海鲜酒家,地址: 湾仔轩尼诗道73-85号(熙华大厦地下)湾仔地铁站B出口。茶楼里,年纪大的人偏多,得闲1个人来的,看着报纸,点两笼点心,真是懈意。

油麻地、庙街位于九龙的油麻地,香港最有名的露天市场。通菜街(即女人街),附近的花园街就是俗称波鞋街。

     入夜后,庙街有一些特色小菜,是典型的大众小吃。著名的港式小吃有云吞面、鱼蛋、牛杂、牛肉丸、牛腩粉等等。香港还有一些很具特色的熟食档,又名“大排档”,您可以在那儿品尝一些当地极具特色的咕噜肉、椒盐赖尿虾等。

   在普通的酒楼,酒家, 茶室, 茶居, 茶楼, 菜馆, 饭店早上都有早茶,每人约HKD40

     周一-----周五,早上9点之前,点心统统6元/份

     虾饺、干蒸、蒸排骨、香煎萝卜糕/芋头糕、蜜汁蛋散、黄金糕、云吞面、炒粉、皮蛋瘦肉粥、凤爪、肠粉

早茶里的点心分为小点6元,中点8元,大点12元,特点16元,顶点20元,超点28元。茶水每位2元。

      如在茶餐厅里的一顿饭可能只需¥ :20多元,茶餐厅里的常餐、快餐会包含饮料,或免费提供清水或热茶。

早餐一般有煎双蛋、通粉、餐包,也有方便面或者三明治,附送咖啡或茶。30元左右

猪排饭 好吃量又多。35左右

      香港小店10元肠粉上榜,街坊点心店“第一肠粉专卖店”、坤记竹升面、面栈、秀日式拉面等首次入选为“米芝莲车胎人美食”,食客只需花10多元便可享用。

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_12/02/11059383_0.shtml

yukiyi475
卓越食品饼店
新鲜出炉软糯甜美的烧饼
香脆软韧兼备的鸡仔饼
滑溜有米香豆香的钵仔糕
地址 : 西环西营盘皇后大道西183号

皇后街熟食市场
曾记粿品以糯米粉揉开粉皮,分别放进咸的萝卜馅,椰菜馅和韭菜馅或者甜的绿豆馅、芋头馅、豆沙馅等等入口软糯黏滑
地址 上环皇后街1号8号铺
上环皇后街1号5号铺

麦奀云吞面
面是爽口弹牙细细银丝,云吞鲜脆皮薄,汤底以猪骨、大地鱼干、虾米、虾籽熬成。皮薄散尾鲜虾云吞配以自家熬制的上汤配合
中环威灵顿街77号

威记粥店
牛肉粥、猪红粥、及第粥、蒸萝卜糕、炒面、肉粽、虾米猪肠粉、炸两以及各式油器如油条、牛脷酥、咸煎饼等等都是美味之作
中环士丹利街82号

北角鸡蛋仔
鸡蛋仔大抵是西式waffle的港式变种,两块发热的模具中浇入按私家比例调制好的蛋粉浆,合上模具烤上六七分钟后,整底挑出马上用风机吹干,保持入口外脆内软的优点
北角英皇道492号

十三座牛杂
挑选最新鲜最好的草肚、金钱肚、牛大肠、牛粉肠调教并保持卤水汁的味道,掌握卤煮不同牛杂部位的先后时间,以至牛杂卤好出售时熟练的剪成不同最理想的咀嚼形状大小,蘸浸承接汁液的面积,串成一串时先后有序的口感
北角书局街1号

阿鸿小吃
店内的卤水汁分为三种:一是加进鹅骨和鹅油熬煮的传统潮州卤水汁,用来卤鹅、掌翼和猪大肠等等,其二是广东式的白卤水,带有醇香的药材味,用来浸有骨鸭舌、鹅肝、猪脷和猪耳等,浸好后上台更配合不同的酱汁蘸食。另外更有经多年研究自创的卤水汁,吸收台式、京式甚至川式滋味,集各家所长,卤水带点麻辣,用来浸鸭下巴和鸭舌
北角和富道84-94号银辉大厦4号铺
星期一、二休息

以上都可以坐电车去,不失为好去处
露易斯湖
榴莲蛋挞。中环砵甸乍街16号,太富商业大厦,旦挞王(King Bakery),00852-28681557。
海西蛟龙
馄饨面,鱼蛋面都很有水准。
可以在茶餐厅,或粉面档找到。
另外还有咖喱鱿鱼,鱼蛋和螺肉,则需在小吃摊寻觅。
有一个我极其喜爱的小吃:冰冻八爪鱼。
是将川熟的八爪鱼切块,用竹签串起来,放在冰块上冷冻。
吃时,沾大量的黄芥末与海鲜酱同吃。
又冷又呛,真是冰火两重天。