她是位性格开朗的人500字

匿名用户
她,四十出头,在一所大学的图书馆工作,脸上始终洋溢着幸福的笑,虽然经济不佳,但从不为生活灰心丧气,这就是我的妈妈。

    无论是谁,只要见过我与妈妈,都会误认为她是我的姐姐。刚开始我不明白,难道我过早衰老了么?后来我才知道,不是的,是妈妈那从心底出来的喜乐感染了所有的人,无可厚非——她是一位性格开朗的人。

    在我三岁那年,爸爸出车祸去世了,留给我和妈妈的只有一台古老的钢琴,从此,妈妈挑起了家里的生活重担,不仅要保全我们娘俩的衣、食、住、行,还要供我上学,“你们一定很悲痛吧!”有人这样问过,可我不那么认为,因为妈妈是位坚强的女性,她从不对我哭,从不对我抱怨。反之,她就像一个充满希望的太阳,每天早晨笑眯眯地把我送去上学,晚上又风尘仆仆地接我回家,我俩一起洗了澡后,她又把我抱在怀里,绘声绘色地给我讲故事,直到我睡着。“我不需要爸爸,有你就够了。”这是我三年级时常对妈妈说的话。真的,妈妈那乐观已把我像一个正常家庭的孩子那样养大。

    有一次,我们家穷得只剩下十三元钱,而离月底妈妈发工资还很有一段日子,记得我问妈妈该怎么办的时候,她还是微笑着对我说:“没事儿,今天能吃饱就行!”于是,我俩一块儿到一家快餐店吃了个饱,回家美美地睡了,也不知怎么回事,第二天妈妈居然收到了一张汇款单,上边有412元人民币,汇款单留言说是我与妈妈的文章已被“莫愁”杂志收取,这个月便刊登。妈妈一拍脑门,好像突然想起了什么,拉着我又蹦又跳地笑得合不拢嘴。原来,妈妈在几个星期前便答应杂志社登稿,现在连稿费都寄过来了,这回,我和妈妈真的出去大吃了一顿,吃了什么也不记得了,总之是那几个月吃得最好的。妈妈的乐观开朗让我终于体会了一回话:前方是绝路,希望在转角。

    乐观,开朗,这是多么可贵的品格!这就是我妈妈——一位开朗的人!

    她,四十出头,在一所大学的图书馆工作,脸上始终洋溢着幸福的笑,虽然经济不佳,但从不为生活灰心丧气,这就是我的妈妈。

    无论是谁,只要见过我与妈妈,都会误认为她是我的姐姐。刚开始我不明白,难道我过早衰老了么?后来我才知道,不是的,是妈妈那从心底出来的喜乐感染了所有的人,无可厚非——她是一位性格开朗的人。

    在我三岁那年,爸爸出车祸去世了,留给我和妈妈的只有一台古老的钢琴,从此,妈妈挑起了家里的生活重担,不仅要保全我们娘俩的衣、食、住、行,还要供我上学,“你们一定很悲痛吧!”有人这样问过,可我不那么认为,因为妈妈是位坚强的女性,她从不对我哭,从不对我抱怨。反之,她就像一个充满希望的太阳,每天早晨笑眯眯地把我送去上学,晚上又风尘仆仆地接我回家,我俩一起洗了澡后,她又把我抱在怀里,绘声绘色地给我讲故事,直到我睡着。“我不需要爸爸,有你就够了。”这是我三年级时常对妈妈说的话。真的,妈妈那乐观已把我像一个正常家庭的孩子那样养大。

    有一次,我们家穷得只剩下十三元钱,而离月底妈妈发工资还很有一段日子,记得我问妈妈该怎么办的时候,她还是微笑着对我说:“没事儿,今天能吃饱就行!”于是,我俩一块儿到一家快餐店吃了个饱,回家美美地睡了,也不知怎么回事,第二天妈妈居然收到了一张汇款单,上边有412元人民币,汇款单留言说是我与妈妈的文章已被“莫愁”杂志收取,这个月便刊登。妈妈一拍脑门,好像突然想起了什么,拉着我又蹦又跳地笑得合不拢嘴。原来,阿姨在几个星期前便答应杂志社登稿,现在连稿费都寄过来了,这回,我和妈妈真的出去大吃了一顿,吃了什么也不记得了,总之是那几个月吃得最好的。妈妈的乐观开朗让我终于体会了一回话:前方是绝路,希望在转角。

    乐观,开朗,这是多么可贵的品格!这就是我妈妈——一位开朗的人!

可以把人名改掉哦!
匿名用户
什么事都想开一点,自然就会变得性格开朗!有些事情自己实在解决不了,就叫别人帮帮忙!