如图,在三角形ABC中,角ACB=90度,CD垂直AB于D,AC=3,BC=4,求AD的长。

如图,在三角形ABC中,角ACB=90度,CD垂直AB于D,AC=3,BC=4,求AD的长。给好评... 如图,在三角形ABC中,角ACB=90度,CD垂直AB于D,AC=3,BC=4,求AD的长。 给好评 展开
她是我的小太阳

解:因为 在三角形ABC中,角ACB=90度,AC=3,BC=4,
所以 由勾股定理可知:AB=5,
因为 在三角形ABC中,角ACB=90度,CD垂直于AB于D,
所以 AC^2=AD*AB
所以 3^2=5AD
AD=1.8。
ldh159534
解:设AD长为x,根据勾股定理
AC的平方-AD的平方=BC的平方-(AB-AD )的平方
3的平方-X的平方=4的平方-(5-x)的平方
x=1.8
白水清茶
如图所示,AC=3 BC=4,根据勾股定理得出AB=5 三角形面积不变。设 CD=x 根据题意得,3✖️4➗2=5x➗2
求出x的值为五分之十二 再次运用勾股定理,求出AD
qscvb159856
证明 ACD与ABC相似 求得AD=1.8