如何合理安排学习与工作的时间

小二KU64
1.控制自己的日程安排表;不要让它控制你
每学期开学你首先应该做的事情之一,就是从课程表里编排出各门课程的考试时间和论文的最后提交期限,并且弄清楚各个组织要召开的所有会议,以及要进行的所有活动。你接下来的任务就是把这些事情集中编排在一个你一直保留的时间表上,如日计划书、台历、甚至掌上电脑(个人数字助理)。对于接下来的4个月里,你现在就准确的知道你必须怎样安排时间。
2.需要的时候请求帮助
无论是学业方面还是各协会要求完成的任务,每个人都会感到压力很大。这就是可以像朋友、会员,以及其他大学资源求助的时候。遗憾的是,有一种种原因,人们不去寻求本可以得到的帮助。一些人试图承担过多的任务,试图想自己证明“我完全可以靠自己”。有些人可能是不愿意在别人面前承认自己“不是什么事情都做得好”。而有的人也许会觉得他们必须一切靠自己,因此只有这样,他们才会确定事情会恰当准时地完成(这是成为极度有控制欲的人的早期信号)。
在学习上,你有不明白的东西就要寻求帮助。你应该有大量的资源可以参考,例如写作中心、计算机房、助教、提供辅导时间的教授。还有这门课学的比较好的同学,或者以前修过这门课的学生。尤其是在非常大的班级,有些学生害怕想别人寻求帮助。但是,学校以及所有这些资源的唯一目的就是帮助你学习。因此,你要利用这些资源。关键时刻是需要人们的帮助的(溺水之前,请求别人为你抛下一根救命绳)!
3.牢牢把握事情的轻重缓急
每个人一天只有24小时。人生中比别人取得更大成就的人只是因为他们比别人更能充分利用每天的24小时。与其他影响你成功的因素一样,你怎样利用这24小时关系着你在大学成功与否。有句老话说:“如果某件事对于你很重要,那就腾出时间去做。”有一点是可以肯定的:除了你,没有人会管理你的时间。时间是你最有价值的资产之一。
4.适时放松,开心地学、开心地玩
尽情地享受大学生活吧,因为每个人的大学生涯只有一次!很多美国人把大学时代当作自己一生最为美好的回忆。老师、学校各级领导,以及我们学校的导学员都希望大家享受大学生活的每一刻!这样会减轻你的压力,让你在课堂内外都获得成功,提高学习工作的效率,放松身心,缓解压力。
Sweet丶奈何

  1.培养较好的时间观念和效率意识
  有较好的时间观念和效率意识对能否合理安排工作时间尤为重要,因为工作要想出效率,必须要有合理的时间安排,而合理的时间安排是建立在有较好时间观念之上的。时间的珍贵在于它的不可重复性,就像小河流水,只有向前没有向后。
  其实,就是心里要认识到时间的重要性,认识到位才能以合理的安排为载体,达到效率高的目的。不重视时间的人就不会合理地利用时间,时间的珍贵除了不可重复性外,还贵在它的有限性。所制定的计划、目标再加上自己超强的能力,如果没有时间作保障,都将无法实现。
  2.做好工作之外的时间安排业余时间和工作时间应该明确区分开来
  工作时好好工作,休息时好好休息,总之,要把业余时间和工作时间明确区分开来,一定要有个界限。如果无时无刻不在想工作、干工作,就会感觉压力很大,下班回家时总觉得累得精疲力竭却又觉得好像还有很多事没有做完,这对个人不利,对工作也不利。
  人在生活这就需要工作。只有工作才能获取谋生手段;只有在工作中,人才能磨练自己,发展自己。但工作不是生活的全部,生活不是为了工作,而工作是为了生活。因此要树立一个正确的人生态度,那就是,工作时工作,生活时生活。
  3.工作中要有目标,分清工作主次。