什么是尿路感染

百度网友a67bfd1
尿路感染是由细菌(极少数可由真菌原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎。肾盂肾炎又分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎.尿路感染的临床表现比较广泛: 1.尿路刺激征即尿频、尿急、尿痛排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等
2.全身中毒症状如发热、寒战、头痛等主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。3.尿常规检查可有白细胞红细胞甚或蛋白。4.血常规可能有白细胞升高.5.尿细菌培养阳性.可以到药店买"诺氟沙星","头孢拉定"这类的消炎药吃,记得一定要多喝水.还可以去抓一些"清热利尿"的中药吃.
xiejx1009
  你好,尿路感染是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。尿路感染疾病主要采用药物治疗,热疗等。由于患者的病情严重程度不同,病因不同所采用的治疗方法也就存在有一定的差异性,具体治疗方法谨遵医嘱。在日常生活中预防尿路感染应注意:坚持大量饮水,及时排尿;注意个人卫生;去除慢性感染因素;尽量避免使用尿路感染器械和插管;预防与性生活有关的尿路感染应注意:夫妻双方性生活前应进行淋浴或对会阴部进行清洗。性生活结束后,擦拭分泌物时,宜从前往后,要及时排尿。希望对你有帮助,祝健康!
百度网友da04f21
你好!是因细菌滋生直接侵入导致上行感染或下行感染。
出现症状会在生活中带来很多不便,甚至会影响生活的质量。
也会造成很多的泌尿系统的其他疾病,建议出现出现尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激征,腰痛和(或)下腹部痛;全身感染的症状:如寒战、发热、头痛、恶心、呕吐、食欲不振等,一定要到正规医院进行检查确诊才可以。