入手索尼rx100还是尼康单反?

就是平时拍照用,不是专业的,想找的好看一点,清晰一点,有重点清晰背景虚化的那种效果的,专业术语原谅我不会说,哈哈,再问一个呀,索尼rx100和索尼rx100ii哪个好?现... 就是平时拍照用,不是专业的,想找的好看一点,清晰一点,有重点清晰背景虚化的那种效果的,专业术语原谅我不会说,哈哈,再问一个呀,索尼rx100和索尼rx100 ii哪个好?现在去苏宁实体店还买得到么?如果是京东可信么? 展开
无语月光
数码发烧友

1、单反和RX100(黑卡)是完全不同的两种类型;
2、单反笨重但画质好,特别是楼主需要的主题清晰、背景虚化,需要大光圈镜头;

3、虽然黑卡的光圈指标也不错,但传感器面积比单反小,虚化能力有限;
4、如果不那么注重背景虚化,黑卡也很不错,口袋机中的王者,画质不放大与单反狗头成像区别不大;
5、黑卡1和黑卡2各有优点,更推荐黑卡1。理由:一是黑卡1和黑卡2的画质差不多;二是黑卡2升级的主要是翻转屏、网络链接模块、热靴接口等,与画质无关;三是黑卡1和黑卡2最主要的区别是传感器不同,黑卡1用堆栈式CMOS,黑卡2用背照式CMOS;四是由于传感器的不同,导致成像的特点也不同。简单说,黑卡1低感下成像锐度比黑卡2高,照片更清晰,黑卡2在高感下成像噪点比黑卡1少,照片更纯净。也就是说,白天用的多黑卡1更好,晚上用的多黑卡2更好;五是黑卡1性价比高。
6、相机建议走淘宝,京东苏宁都太贵。淘宝要挑销量大评论多的店铺,切忌条便宜的。
希望对楼主有帮助。