体检谷丙转氨酶186,谷草转氨酶165,谷酰转肽酶208,是有什么病吗? 10

患者信息:女61岁多年高血压,一直在吃药。... 患者信息:女 61岁

多年高血压,一直在吃药。
zhoubiao030319
转氨酶较高,说明肝脏有炎症,至于什么肝炎还要进一步检查,把乙肝和丙肝查一下,排除病毒性肝炎,引起转氨酶高的原因很多,首先转氨酶是反应肝细胞损伤程度的重要指标。你转氨酶高,说明肝脏受到损害。降糖药也会引起转氨酶高,不过你有点高,先排除其他的,你转肽酶高建议排除原发性胆汁瘀结性肝硬化(女性常见)也就是PBC是一种免疫性肝病,可以复查个抗核抗体+ENA全套,但这个病一般肝功能转氨酶不会太高,不过还是强烈要求排除。
引起转氨酶升高的原因较多:如病毒性肝炎、脂肪肝、酒精、过度劳累、药物、感冒、自勉肝等等。
恢复正常:1.多休息不要太劳累,这段时间计量不要运动,以免增加肝脏的负担。2.饮食清单,不要吃太多油腻、油煎食品、少吃大热的食物如狗羊肉,火锅。多吃水果如桃子,多吃菌类食物。少喝酒。3.药物控制,保肝降酶药,具体得看你们那里医院,因为保肝药物很多,我说了你那里也不一定有
徐明
邱邱min
长期服用降压药对肝脏有一定的影响 但是你的指标看 是高出很多的 是很严重的 建议你排查一下肝脏病症 转氨酶高的情况 还有病毒性肝炎 酒精肝 脂肪肝等情况 都是可能导致的 建议你做一下甲肝抗体 乙肝两对半 丙肝抗体 B超 等检查
台山闲人
这样有限的资料,最多只能说明患者有肝损伤,原因侧需要进一步的检查才可以清楚是什么原因引起的。建议到医院复查,进行针对性检查。