如何提高学习效率

陡变吧JEJ
怎样学习才能提高效率? 发布者:何丽云 发布时间: 2012-10-17 20:41:25 每一年继续学习又继续学习,有时是走马观花,有时还做做笔记,可现在要问我学了哪些还真是不知道。到底要怎样学习才能提高效率呢??? 提高学习效率,前提是要调整好自己的状态,包括生理和心理,同时,要努力养成一个好习惯。好习惯包括以下方面: 1、要有绝对的责任心。对自己负责是做任何事情成功的关键,所以要分清主次,安排好自己的学习,明确什么该做什么不该做。 2、自己决定自己的目标、方法等。不要让家长或老师替你作出选择,否则会养成依赖性,要自己决定自己。 3、根据自身情况安排好自己目前最应该做的事。决定了就不要改变,不要让别人或别的令你感兴趣的东西让你分心。 4、找到你觉得自己学习效率最高的时间和地方。当你学得很困难时,可以考虑一下这些因素,并作适当调整。 5、不图虚荣。对自己的学习满意,不应只是因为成绩好,这是外在的,真正学到东西,比如技巧、能力等,这才值得高兴。 6、要得到别人的理解应先理解别人。当你和老师有分歧时,比如对分数有不同的看法,作业没有按时上缴,这时,你可以从老师的立场看问题,再看看自己,就比较容易解决分歧了。 7、灵活应变。当你对所学的课本内容知识不能很好地理解时,不要仅一遍遍地重复看,应该尝试别的方法,可以请教老师和同学。 8、不断挑战自我。 学习效率就是这样慢慢提高的,不信你可以试一试。
溪风228
你好,很高兴为你解答。

对于学生来说,刻苦是最基本的,最重要的是方法,一个高效率的学习方法才能让你事半功倍。学习最大的问题在于你的学习效率的高低。而学习效率主要体现在你的记忆力、理解力、快速阅读能力、思维反应能力、时间管理能力等方面。下面就跟你分享一下我是如何提高学习效率的。

①记忆力不用多说,大家都知道一个好的记忆力对学习的帮助有多大,大量的书籍、资料、公式、知识点等等,如果你记忆力不行,那你高考也基本白搭了。好的记忆力都是练出来的,包括世界级的记忆大师们也都是靠后天训练培养出来的超级记忆力。像精英特速读记忆,就是被很多记忆大师所推荐的,它是一款开发右脑图像记忆的软件,我们都知道右脑记忆是左脑的100万倍,有无限的开发空间。
②同时,精英特速读记忆还可以训练快速阅读、思维反应能力、注意力等跟学习效率紧密相关的技能。我们都知道,高效的快速阅读在学习中必不可少,快速阅读不仅有利于你抓住文章脉络和重点,同时还可以节约学习、复习时间,为你赢得宝贵的时间,为考试或其他事情做充足的准备。
③时间管理是一个学生要掌握的最基本的一点,规划好自己的时间,才能事半功倍、游刃有余。

我和我表弟一直在学习速读记忆,今年他考取了国内重点大学,给他祝贺的时候,我们又聊到了速读记忆,他说速读记忆对学习的帮助真的很大,以前他从来没有想过自己能考的这么好。当年是我推荐我表弟用的这个学习软件,再过段时间他就要去读大学了,而我也已经毕业了,现在给正在上初中、高中乃至大学的朋友们也推荐一下,可以去下载练习一下,收获的可能不止一点点。地址:http://www.jint.cn/d438-2443-15337.html

希望我的回答能帮到你。
帐号已注销

学姐分享几点快速提高学习效率的小技巧,亲测有效!