小猫吃什么

皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,如果是正常时间(1-2月龄之间)断奶的小猫,可以喂一些泡软的离乳期干粮或者离乳期湿粮这类质地柔软的食物,另外选择适合这个年龄段的食物,比如含有抗氧化复合物维生素C、E等帮助猫咪在这个阶段增强免疫力;选择高易消化的食物、因为这个时候的猫咪胃肠道比较弱,换粮、食物不好消化等都会让猫咪出现腹泻、食欲下降等消化道问题;另外这个年龄段的小猫处于高速成长期能量需求较高,是成猫期能量需求的3倍,需要选择能量密度较高的食物;如果是非正常断奶,1月龄之前断奶,则需要继续喂宠物专用奶粉,1月龄左右时再开始添加离乳期干粮或者湿粮…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫的食物有哪些如下:
猫咪属于肉食动物,可以吃鸡肉、牛肉、鱼肉、羊肉、鸭肉、兔肉等,也可以吃猫粮、蔬菜、水果、猫罐头、冻干、猫条、肉干、营养膏等食物,这样营养会更加全面均衡;如果是幼猫,还可以吃羊奶粉和奶糕。
在给猫咪喂食的食物千万不要喂骨头、鱼刺,避免猫咪卡住喉咙,而且不可以给猫咪吃太油太咸的食物。
食物和水应尽量远离猫厕所(猫砂盆)。尽量不使用双碗设计(食物和水碗挨着),因为水可能会被食物污染,猫会不太愿意喝水。最好将食物碗和水碗相距至少半米。
由玻璃、瓷器或不锈钢制成的碗比塑料碗好,因为塑料中可能会残留早期内容物的气味。能够在洗碗机中清洗碗也很有用。许多猫不喜欢从深碗里吃东西,所以平的盘子会更好,或者放在托盘上。
许多猫喜欢饮水机,它可以引导它们多喝水。大多数猫更喜欢它们的食物至少是室温。对于胃口不大的病猫,稍微加热食物(将碗放在温水中一段时间效果很好)会有所作为。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
小猫吃以下食物比较有营养:
1、苹果中含有丰富的营养物质,比如钙、维生素C、维生素K和果胶等,适量喂食,对小猫是有很大益处的。
2、无盐奶酪,无论是幼猫还是成猫,只要猫咪喜欢,就可以给它喂些奶酪,奶酪中的蛋白质非常丰富,非常容易被小猫吸收,对小猫的生长发育有很大的好处。
3、羊奶,如果说你家母猫没有足够的奶水喂养小猫,那么宠主可以给小猫喂些羊奶粉,给它补充足够的营养,羊奶的成分跟母猫的母乳接近,特别适合还在哺乳期的小猫。
4、肉末小米粥,宠主可以给它喂食一些营养的流食作为辅助,像肉末拌小米粥就非常不错。谷物是身体的能量之源,肉末又含有丰富的蛋白质。
5、熟蛋黄,蛋黄富含蛋白质,而幼猫的生长需要比较多的蛋白质,喂食蛋黄,对小猫来说是健康又营养的,而且蛋黄还能让幼猫的毛发顺滑、有光泽。
6、鱼肉,鱼肉也是可以给小猫喂食的,鱼肉中含有丰富的优质蛋白质,而且还有猫咪体内所需的牛磺酸,可以提高它的夜视能力,促进幼猫生长发育。
香香梦幻的感觉
既然是刚出生不久的猫猫,请先不要给它吃猫粮,幼猫的也不行!
这样:
1、到宠物医院买幼猫幼狗专喝的奶粉,再买一个小针管(不要针头!!)或小奶瓶,把奶粉冲好晾到适当温度(不要太热,最好温的),抽到针管里,按针管上的刻度,每次喂它1—2毫升(1个大格),每天喂3—4次,每次不要喂饱,小猫和孩子一样饿着比撑着好。如果你看它总是叫,说明它是饿了,一旦它吃完便会倒头睡去和孩子一样。喂的时候,先挤出点,点在它嘴上,它对奶水的味道很熟悉,会自己舔进去的,这时你再慢慢地往它嘴里推(一定要慢),避开它的鼻子,小猫呛一下有时会要命的!!!
2、一定等它10个月以后再洗澡。1岁可以做绝育。
3、因为天热,你可以用喂奶的方法给它喂点水,一天一次,一次半个格或奶粉冲的稀点,否则它会上火的。
还有:你给它准备个便盆(就是人的脸盆甚至边沿更矮些,否则它进不去。)一般猫猫很爱干净的自己就会找猫砂,不过你要随着猫猫的长大把便盆也换大。它吃完奶,过2、3分钟,你可以把它放到便盆里让它试试,如果没有,那么它睡醒后就会尿或拉了。
shotaro
1、哺乳期靠母乳,也可以用猫奶粉或者羊奶粉代替,不可以用牛奶或者牛奶奶粉,因为猫不耐乳糖无法吸收喝了必拉。
2、哺乳期结束后到6个月左右,幼猫粮,如果牙齿没长齐或刚长出,可以用水泡软了再喂。
3、6个月后可以换成猫粮了。
PS:千万不要买伟嘉喜悦这类毒猫粮。
娃娃小同学
可以给他喝牛奶 小猫就是喜欢舔牛奶 长大了猫粮和粗粮要还这吃 不让他该容易挑食了