为什么人呼吸的时候,吸进去的是氧气,呼出来的是二氧化碳?

毛月baby

人体内部有很多复杂的器官,他们都有自己的角色,比如我们的舌头可以帮助我们品尝食物的味道,还有一些肝脏分泌激素,身体其实每天都在发生一些化学反应,我们高中化学书元素守恒定律,只是将所有元素转化为其他物质,但元素的总数不会改变,我们吸入的最后一点氧气是由于身体和环境中的某些化学元素,例如化学反应产生的二氧化碳

事实上人体是非常复杂的,很像一个生态系统,我们的器官可以被看作是生态系统的一部分,如树木和河流等等,每一种都有其自己的特点,同时又相互协作,以确保整个系统的完整性,和器官的氧气是提供大量的活动能量,你可以看到一个催化剂,但经过一系列的转换终于变成了二氧化碳。

一次又一次地与自然,因为工厂需要吸收二氧化碳,成长,和为他们提供碳氧终于回到了地球,我们在氧气的吸收,所以形成一个很好的生态系统循环,以确保我们的安全与稳定发展,或可能是人类无法生存在地球上,我们认为宇宙第一个困难是,没有氧气,所以大多数时候想去太空探险都需要特殊的设备。

扩展资料:

人呼吸的时候分三个阶段:

1、在第1阶段中,各种能源物质循不同的分解代谢途径转变成乙酰辅酶A

2、在第2阶段中,乙酰辅酶A(乙酰CoA)的二碳乙酰基,通过三羧酸循环转变为CO2和氢原子。

3、在第3阶段中,氢原子进入电子传递链(呼吸链),最后传递给氧,与之生成水;同时通过电子传递过程伴随发生的氧化磷酸化作用产生ATP分子。

产生二氧化碳:生物体主要通过脱羧反应产生CO2,即代谢物先转变成含有羧基(-COOH)的羧酸,然后在专一的脱羧酶催化下,从羧基中脱去CO2。细胞中的氧化反应可以“脱氢”、“加氧”或“失电子”等多种方式进行,而以脱氢方式最为普遍,也最重要。

参考资料来源:百度百科-有氧呼吸

匿名用户
因为呼吸作用需要氧气与体内的葡萄糖作用释放人体所需要的能量来维持体温和人体正常活动,而这一过程释放二氧化碳是人体用不到的,所以就呼出来了…呵呵 我正在复习生物,
匿名用户
因为血红蛋白有运输氧的功能, 人吸入氧气后,血红蛋白将氧气带往全身各各细胞,然后细胞就将废物包括二氧化碳交给了 血红蛋白,到达肺时进行气体交换,一直这样循环
匿名用户
人进行呼吸作用是因为呼吸作用会产生能量维持人体生命活动,而呼吸作用实质是有机物的氧化分解,因此需要氧气,反应产物为二氧化碳
匿名用户
因为人要消耗氧才能把营养物质转换成能量,而这其中会产生二氧化炭。其实,人吐出的气只有少量二氧化碳