威尔.史密斯凭哪部片获得过奥斯卡影帝?

匿名用户
威尔在好莱坞16年,获得了两次奥斯卡提名,其中犹以2001年距离小金人最近。在第74届的奥斯卡颁奖礼上,威尔以《拳王阿里》中的阿里一角,丹泽尔·华盛顿以在《训练日》中的出色表现,双双被提名最佳男演员。而哈里.贝瑞也获得了最佳女演员提名。这表示了奥斯卡对非裔美国演员的认可。最后,哈里拿下影后大奖,而威尔则输给了丹泽尔。但威尔在接受《娱乐周刊》采访时仍然表示:“我很高兴黑人角色越来越得到认可,作为黑人,我们正在好莱坞不断进步,尽管也许速度并不是那么快。”这体现了他的大度与明星风范。我不记得是谁说过一句话:“比起得奖,我更看重提名,因为那代表你获得认可,而得奖还有很多因素。”是的,2006年底,在威尔被金球奖的提名电话吵醒时他说:“没有什么是比这个让我醒来后更开心了。”
匿名用户
他没得过影帝,得过两次奥斯卡的提名威尔得过格莱美奖   作为在美国音乐饶舌界拥有重要影响力的人物之一,威尔一共获得过四项格莱美音乐奖,其中在D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince时期有两项,1995年威尔从组合中单飞后也获得过两座小唱机,它们分别是:
  1.1988年度第31届格莱美 D.J. Jazzy Jeff And The Fresh Prince (Will Smith, Jeff Townes), artist. Rap Best Rap Performance 1988 - 31st Annual GRAMMY Awards Parents Just Don't Understand D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
  2.1991年度第34届格莱美 D.J. Jazzy Jeff And The Fresh Prince (D.J. Jazzy Jeff, Fresh Prince, Will Smith, Jeff Townes), artist. Rap Best Rap Performance By A Duo Or Group 1991 - 34th Annual GRAMMY Awards Summertime D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
  3.1997年度第40届格莱美 Will Smith, artist. Rap Best Rap Solo Performance 1997 - 40th Annual GRAMMY Awards Men In Black Will Smith
  4.1998年度第41届格莱美 Will Smith, artist. Rap Best Rap Solo Performance 1998 - 41st Annual GRAMMY Awards Gettin' Jiggy Wit It Will Smith
  由于从第31届颁奖礼起,格莱美才开始设置饶舌类的奖项,且当年只设置了一个奖项“Best Rap Performance”,所以威尔和他的音乐搭档D.J. Jazzy Jeff(Jeff Townes)成为了格莱美历史上第一个饶舌类奖项的获得者。