王老吉可以降火吗?

融原3O
王老吉确实可以降火,只是它的效果不是很明显。它是中草药成分制成的。毕竟也是一种饮料,要是火气太旺的话,你还是要去买点药来吃。或者去叫医生开药。
xl517829cxr
王老吉凉茶依据传统配方,采用菊花、甘草、仙草、金银花、夏枯草等7种上等草本材料配制而成,现代科学研究表明,王老吉凉茶内含植物黄酮类等天然成分,具有清热解毒,预防上火,提高人体免疫力之功效。
 红罐装王老吉凉茶加入了甘草这一材料,使口感甘甜,更接近饮料的味道,满足了全国各地不同消费者的口感要求,在口感上得到了大众的喜爱。
 王老吉凉茶适宜的人群为肠胃失调,加上嗜食辛辣、肥甘味厚的食物,或熬夜,或烟酒过度,难免不同程度地出现上火、口舌生疮、咽喉肿痛、肺燥、食欲欠佳、口苦等群体,少儿皆宜。
百度网友62bf7b7
可以降火的,王老吉是中药配方的。
海洋69524
行业观察员

王老吉是一种饮料,不具有医学上的降火攻能,如果上火,还是去医院找医生对症下药,别耽误了病情。
百度网友a23c2b5
王老吉这款饮料含糖会高一点,对降火作用不大,另外它是寒性的,多喝会引起腹痛的,所以,不易多喝。