雪蛤是青蛙的什么地方?

青灯教育笔记

雪蛤是雌蛙的输卵管里的营养物质的干制品。

雪蛤,学名“东北林蛙”,隶属两栖纲、无尾目、蛙科、蛙属,中国分布在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古(东北部)。国外分布在俄罗斯(远东地区)、蒙古(东部)、朝鲜、日本(对马岛)。

该蛙是我国著名的经济蛙种,雌蛙的输卵管里的营养物质的干制品,即东北林蛙油,《中国药典》记载为哈蟆油,是名贵的食品、补品、药品具有“滋补益精、养阴润肺、补脑益智”等功效。因其在寒冬中可冬眠长达五个月之久,因此得名“雪蛤”。

东北林蛙:

东北林蛙一般生活在从近海滨的丘陵至海拔900m左右山区植被较好的湿润环境中,在森林、灌丛、草地以及湖泊、水塘、沼泽和农田等多种静水域及其附近都有它的踪迹;其行动敏捷,能迅速避开敌害,不易捕捉。

该蛙在一年中的活动颇有规律,大致可分为如下五个时期。

贵凡以多贝康记9467
雪蛤并不是青蛙,而是生长于中国东北林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在冰封的河流、雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”。

雪蛤因为养颜补品的功效已广为人知,其中还有其他功效

◆补肾益精、养阴润肺,
◆降血脂;
◆抗疲劳;
◆增强机体免疫力;
◆提高机体耐力;
◆镇静、抗焦虑;
◆提高脑组织细胞的供氧及利用氧能力;
◆增强性功能;
匿名用户
雪蛤是生长于中国东北林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在冰封的河流、雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”。
匿名用户
雪蛤羹粤语“雪蛤”又称哈士蟆
匿名用户
………呱