H7N9什么症状

我爱紅烧肉
  不同患病程度有不同的症状表现。

  人感染了h7n9后的症状可分为三种,即 一般表现;重症表现;重症伴有多器官衰竭。("h7n9”里,我和前面的回答均是参考了百科词条。不管是谁回答症状均是这些。)
  (1)患者 一般症状 表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。也可以出现流涕、鼻塞、咽痛等。部分患者肺部病变较重或病情发展迅速时,出现胸闷和呼吸困难等症状。
(2)重症患者 病情发展迅速,多在5-7天出现重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症、感染性休克,甚至多器官功能障碍,部分患者可出现纵隔气肿、胸腔积液等。
  (3)有相当比例的重症患者 同时合并其他多个系统或器官的损伤或衰竭,如心肌损伤导致心力衰竭,个别患者也表现有消化道出血和应急性溃疡等消化系统症状,也有的重症患者发生昏迷和意识障碍。

  注:我在多说一些。对于确定自己是不是感染了h7n9,一种方法是到当地正规医院,医院会给做“病毒核酸检测”,即用棉签在你的上呼吸道沾取分泌物,如果结果为白细胞升高属普通感冒,或者检测结果为其他流感但不是h7n9,如果白细胞不高或检测结果为阳性,会留院或进一步联系你做下一步检查。至于费用问题具体的不清楚,比如浙江该项检测在去年时是免费的,而今年的话并不在医保范围里,属于自费。
怜情小5
H7N9禽流感是甲型流感的一种亚型。人感染H7N9禽流感是指由H7N9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病。
流感病毒分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三种。甲型流感病毒的分类是根据其表面覆盖的两种具有抗原特性的不同纤突,一种是红细胞凝集素(HA),另一种为神经氨酸酶(NA)。已经发现甲型流感病毒有16种HA亚型和9种NA亚型,都可从野生水禽中分离到。禽流感病毒属于甲型流感病毒,由于主要是以禽类为宿主并感染禽类,故称禽流感病毒。当病毒在复制过程中发生基因重配,致使结构发生改变,获得感染人的能力,便造成人感染禽流感疾病的发生。

症状特点:
1.潜伏期:根据流感的潜伏期及现有H7N9禽流感病毒感染病例的调查结果,潜伏期一般为7天以内。
2.症状表现:患者一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。
也可以出现流涕、鼻塞、咽痛等。部分患者肺部病变较重或病情发展迅速时,出现胸闷和呼吸困难等症状。
重症患者病情发展迅速,多在5-7天出现重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症、感染性休克,甚至多器官功能障碍,部分患者可出现纵隔气肿、胸腔积液等。
有相当比例的重症患者同时合并其他多个系统或器官的损伤或衰竭,如心肌损伤导致心力衰竭,个别患者也表现有消化道出血和应急性溃疡等消化系统症状,也有的重症患者发生昏迷和意识障碍。
PR剪辑挑战者
细菌变异
追问
身体上有什么症状
追答
咳嗽
凌高韵0H6
甲形H7N9
追问
浑身无力吗
还流鼻涕